USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 13 / АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПРИОСТАНОВИЛ РАСПОРЖЕНИЕ БАЙДЕНА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Апелляционный суд приостановил распоржение Байдена об обязательной вакцинации сотрудников компаний

14:10 13.11.2021 - RUNYweb

Апелляционный суд приостановил распоржение Байдена об обязательной вакцинации сотрудников компаний. Фото: REUTERS/Carlo Allegri

Федеральный апелляционный суд в Новом Орлеане12 ноября приостановил распоряжение президента страны Джо Байдена о том, что компании со 100 и более сотрудниками должны обеспечить их обязательную вакцинацию от коронавируса.

"Мандат ошеломляюще широк. Это универсальная кувалда, которая практически не пытается учитывать различия в рабочих местах (и работниках)", - написал для коллегии судья окружного суда Курт Энгельхардт, сообщает The New York Times.

Кроме того, по его словам, "общественным интересам служит сохранение конституционной структуры и сохранение свободы отдельных лиц принимать исключительно личные решения в соответствии со своими собственными убеждениями".

10 ноября в США 11 штатов подали иск против введения обязательной вакцинации. На процедуре настаивает администрация Джо Байдена. К иммунизации принуждают сотрудников крупных компаний. В коалицию штатов вошли Миссури, Аризона, Небраска, Айова, Арканзас, Монтана, Аляска, Вайоминг, Нью-Гэмпшир, Южная и Северная Дакота.


Фото: Justin Sullivan/Getty Images


ПРОСМОТРОВ: 20

Коалиция из 10 штатов подала иск на решение об обязательной вакцинации медработников в США

В иске, поданном в федеральный суд штата Миссури, утверждается, что это требование угрожает рабочим местам миллионов медицинских работников и может "усугубить тревожную нехватку" сотрудников учреждений в области здравоохранения, особенно в сельских районах, где некоторые из этих работников не решаются делать прививки, говорится в сообщении.

По мнению АР, "это ознаменовало новый фронт сопротивления штатов, возглавляемых республиканцами, политике администрации президента Джо Байдена в отношении пандемии".

Новые правила администрации Байдена требуют, чтобы федеральные подрядчики обеспечили вакцинацию своих работников, и чтобы предприятия с более чем 100 сотрудниками были привиты или носили маски и еженедельно проходили тестирование на коронавирус. Требования должны вступить в силу 4 января.

Апелляционный суд 5-го округа США в Новом Орлеане уже временно заблокировал требование об обязательной вакцинации для бизнеса, заявив, что оно поднимает "серьезные законодательные и конституционные проблемы".

Отдельное требование, опубликованное на прошлой неделе федеральными центрами медицинской помощи и услуг Medicaid, требует вакцинации от COVID-19 более чем 17 млн работников примерно в 76 тысячах медицинских учреждений, которые финансируются государственными программами в сфере здравоохранения.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS