USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 13 / СУД ОФИЦИАЛЬНО ПРЕКРАТИЛ ОПЕКУНСТВО НАД БРИТНИ СПИРС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд официально прекратил опекунство над Бритни Спирс

14:57 13.11.2021 - RUNYweb

Суд официально прекратил опекунство Джейми Спирса над Бритни Спирс. Фото: AP and Getty Images

Суд в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния, официально освободил певицу Бритни Спирс от опекунства ее отца Джейми Спирса. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CNN со ссылкой на постановление суда.

На своей странице в Instagram артистка опубликовала фото в честь освобождения от опеки с комментарием: "Готова к свободе".

На заседании в пятницу судья Бренда Пенни официально прекратила 13-летнее опекунство над Бритни Спирс.

"Опекунство над личностью и состоянием Бритни Джин Спирс больше не требуется", - заключила судья.

Контроль за ее финансами будет временно передан профессиональному аудитору Джону Забелу, на чем настаивали сама артистка и ее адвокат Мэттью Розенгарт. Он сохранит за собой право выполнять планирование наследства и передавать внешние активы в существующий траст Спирс.

Поклонники артистки собрались у здания суда, чтобы поддержать ее. Сама певица не присутствовала на слушании.

Ранее, 3 ноября, отец Бритни Спирс обратился в суд с требованием немедленно и безвозвратно прекратить его опекунство над певицей. При этом он не стал требовать компенсации за отказ от опеки, хотя ранее сообщалось, что он рассчитывал получить за это $2 млн.

8 сентября Джейми Спирс подал в суд ходатайство об освобождении дочери от его опеки, которая продолжается 13 лет.


Бритни Спирс. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Ранее, в августе, он сообщил, что готов отказаться от опекунства над дочерью и передать его другому лицу. Позже певица заявила, что отец вымогает у нее деньги за отказ от опекунства.

29 сентября суд Лос-Анджелеса приостановил опеку над Бритни Спирс со стороны ее отца Джейми. Временные полномочия переданы кандидатуре, выбранной певицей и ее адвокатом, - бухгалтеру Джону Забелу.


ПРОСМОТРОВ: 29

Суд отстранил отца от опеки над Бритни Спирс

Ожидается, что до конца года пройдет состоится еще один суд, который окончательно поставит точку в деле опекунства.

Певица попала под юридически оформленную опеку отца в 2008 году - после того, как у нее произошел нервный срыв на почве отказа добровольно передать детей своему бывшему мужу Кевину Федерлайну.

Под надзором отца Бритни продолжала работать, выпуская альбомы и участвуя в шоу. Кроме того, Спирс была членом жюри шоу "X-Factor" и запустила собственную линейку одежды и парфюмерии. Отец утверждал, что только благодаря его опеке артистке удалось выбраться из долгов и накопить капитал. Сама Спирс жаловалась на то, что отец пользуется ее положением ради собственной выгоды и полностью контролирует зарабатываемые ею миллионы.

В сентябре 2021 года - на фоне судебных тяжб и негативной реакции общественности - Джейми Спирс подал ходатайство о прекращении опекунства над своей дочерью.


Бритни Спирс обвинила отца в вымогательстве $2 миллионов за отказ от опекунства

Об этом сообщил в среду, 1 сентября, портал TMZ.

В юридических документах, полученных изданием, Спирс утверждает, что ее отец уже давно готов к этому решению и лишь оттягивает время, чтобы потом требовать от нее больше денег в качестве условия своего отказа. Юристы певицы утверждают, что Джеймс Спирс требует от исполнительницы $2 млн, часть из которых пойдет на оплату его адвокатов, а также услуг ее бывшего бизнес-менеджера Tri Star.

Ожидается, что судебный процесс продолжится в сентябре.

По словам его адвоката, клиент объяснил свое решение нежеланием продолжать публичную битву с дочерью.

При этом согласен работать с новым будущим опекуном Бритни, чтобы сделать переход безболезненным и упорядоченным.

Ходатайство будет рассмотрено только 29 сентября в Лос-Анджелесе.

В июле этого года в суде Бритни Спирс обвинила семью во лжи, заявив, что ей запрещают выйти замуж и родить детей. Также Бритни Спирс рассказала, что в ходе лечения ей прописали литий, из-за которого она чувствовала себя "как будто пьяной" в течение пяти лет, напоминает НСН. В своей речи она попросила отменить опекунство над ней. "Я хочу, чтобы мне вернули мою жизнь", - заявила Спирс, подчеркнув, что готова "подать в суд" на свою семью. Состояние певицы оценивается примерно в $60 млн.

На фоне происходящего фанаты звезды потребовали от конгресса США реформировать систему опекунства в Штатах.


28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS