USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 14 / SOTHEBY'S ПРОДАСТ ДВЕ РАБОТЫ БЭНКСИ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Sotheby's продаст две работы Бэнкси за криптовалюту

07:17 14.11.2021 - RUNYweb

Бэнкси "Охотники за тележками". Фото: Sotheby's

Криптовалюта впервые будет использоваться для ставок во время аукциона в режиме реального времени. Покупатели смогут приобрести две работы Бэнкси

Аукционный дом Sotheby's объявил, что впервые в истории будет принимать ставки в криптовалюте во время живых торгов в режиме реального времени. Лотами станут две работы уличного художника Бэнкси: "Охотники за тележками" и "Любовь в воздухе" (2006).

В рамках "Вечернего аукциона" 18 ноября Sotheby's впервые разрешит делать ставки в криптовалюте, привязанной к блокчейну Ethereum, во время самого мероприятия. Оно будет транслироваться в режиме реального времени на ресурсах Sotheby's, включая специальный канал Discord.

"Это первый случай, когда криптовалюта будет использоваться в качестве стандартной валюты для торгов физическими произведениями искусства в режиме реального времени во время живых торгов", - говорится в заявлении Sotheby's.

По данным HypeArt, ожидается, что стоимость работы "Охотники за тележками" составит $5-7 млн, а картина "Любовь в воздухе", названная одним из самых знаковых и узнаваемых изображений Бэнкси, будет продана за $4-6 млн.

Это не первый опыт работы аукционного дома с криптовалютой: в мае Sotheby's сообщил о продаже картины Бэнкси "Любовь витает в воздухе" за цифровые деньги. Однако тогда криптовалюта использовалась только как способ оплаты.


Бэнкси "Любовь в воздухе". Фото: Sotheby's

Sotheby's - один из крупнейших и старейших в мире аукционных домов, который был основан в 1744 году. Sotheby's стал первым аукционным домом, начавшим работать с криптовалютой как на оплату, так и на прием ставок.

Бэнкси - британский стрит-арт-художник. Настоящие имя и внешность Бэнкси неизвестны, как и его происхождение.


ПРОСМОТРОВ: 9
28/11/2021    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS