USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 28 / ПРЕЗИДЕНТА БАЙДЕНА ЗАСТАЛИ В МАГАЗИНЕ БЕЗ ЗАЩИТНОЙ МАСКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президента Байдена застали в магазине без защитной маски

14:25 28.11.2021 - RUNYweb

Джо Байдена застали в магазине без защитной маски в магазине Murray's Toggery на острове Нантакет. Фото: foxnews.com

Президента США Джо Байдена заметили в магазине без защитной маски, которую он неоднократно призывал носить американцев.

Как пишет Fox News, в минувшую субботу, 27 ноября, глава Белого дома посетил магазин Murray's Toggery на острове Нантакет.

При этом средство индивидуальной защиты американский лидер спустил на подбородок, несмотря на знак на витрине, предписывающий посетителям носить маску на лице таким образом, чтобы она прикрывала рот и нос.

Власти Нантакета, где Байден в настоящее время проводит праздничные выходные по случаю Дня Благодарения, в начале ноября восстановили требование об обязательном ношении масок, пишут журналисты.

1 ноября стало известно, что 78-летний Джо Байден получил отрицательный результат теста на коронавирус. Он проходил тестирование после сообщений об обнаружении COVID-19 у его пресс-секретаря Джен Псаки.

В сентябре американский лидер получил третью, бустерную прививку от коронавирусной инфекции. По словам главы Белого дома, после первой и второй прививок у него не было каких-либо побочных эффектов.


ПРОСМОТРОВ: 43

Врач Байдена рассказал о новых болезнях президента

Президент США Джо Байден прибыл в пятницу в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд, для проведения физического обследования и колоноскопии. Фото: Sarahbeth Maney/The New York Times

Во время обследования медики выявили у президента США Джо Байдена переферийную невропатию и обнаружили несколько полипов в кишечнике, сообщил его личный врач Кевин О'Коннор. Заявление о состоянии здоровья 79-летнего Байдена опубликовано на сайте Белого дома (.pdf).

Байдену поставили диагноз "переферийная сенсорная невропатия ноги легкой степени". Болезнь возникает из-за повреждения нервов, которые находятся за пределами головного и спинного мозга и передают информацию от них другим частям тела. Ее симптомами могут быть слабость, онемение, боль.

Причина развития невропатии у Байдена не ясна, сказал О'Коннор. Он рассказал, что обычно болезнь возникает при диабете, употреблении алкоголя или нехватке витамина В12. Американский президент не попадает ни под один из факторов риска, отметил его врач, сказав, что анализы Байдена в норме.

19 ноября во время колоноскопии у президента нашли несколько полипов размером примерно в три мм. в восходящей части толстой кишки. Их сразу же удалили. Результаты анализа на раковые клетки в удаленных полипах придут на следующей неделе, сказал О'Коннор. По его словам, на время именно этой операции Байден передавал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис.

В настоящее время президент США переносит аритмию, гиперлиподемию (превышение концентрации жиров или липидов в крови), гастроэзофагеальный рефлюкс (обратный выброс содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер в пищевод), сезонную аллергию и спинальный артрит.

Президент Байден после прохождения медицинского обследования. Фото: Olivier Douliery/AFP via Getty Images

Накануне Байден чуть больше чем на час передал полномочия вице-президенту Камале Харрис, чтобы пройти плановый осмотр в медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде (штат Мэриленд). В медучреждении он прошел колоноскопию за день до 79-летия.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS