USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 28 / ВЛАСТИ НЬЮ-ЙОРКА ВВЕЛИ РЕЖИМ ЧП ИЗ-ЗА "ШТАММА ОМИКРОН"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти Нью-Йорка ввели режим ЧП из-за "штамма омикрон"

14:37 28.11.2021 - RUNYweb
,

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул. Фото: RON ADAR/ZUMA PRESS

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул заявила о введении чрезвычайного положения до 15 января 2022 года из-за нового штамма COVID-19 омикрон. Приказ появился на сайте правительств штата.

В тексте говорится, что количество госпитализаций увеличилось за последний месяц и составило более 300 в день. В связи с этим, а также появлением нового штамма омикрон штат переходит на чрезвычайные меры. Режим ЧП позволит министерству здравоохранения ограничивать "неосновные и несрочные больничные процедуры" в ситуациях, когда в клиниках недостаточно мест размещения. Новые меры начнут действовать с 3 декабря.

"Мы продолжаем видеть признаки всплеска COVID этой зимой, и хотя новый вариант омикрон еще не обнаружен в штате Нью-Йорк, он приближается. Сегодня я подписал распоряжение о помощи и увеличении пропускной способности больниц перед потенциальным скачком", - написала Хочул у себя на странице в Twitter.

На сегодняшний день в Нью-Йорке официально зафиксировано 2,7 млн случаев заражения коронавирусом COVID-19. Инфекцией в активной фазе болеет 2,6 млн человек. С начала пандемии из-за вируса умерли 57,3 тыс. жителей штата.


Количество госпитализаций в Нью-Йорке увеличилось за последний месяц и составило более 300 в день. Фото: © AP Photo/Mary Altaffer

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 109
,

Власти США разработают план на случай распространения штамма "Омикрон"

Власти США разработают план на случай распространения штамма "Омикрон".

Власти США готовятся к новым вспышкам коронавируса из-за обнаружения нового "Омикрон"-штамма и разрабатывают план на этот случай. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщила газета Politico.

"Хотя в США не выявили случаев [заражения новым штаммом], должностные лица администрации Байдена, отвечающие за вопросы здравоохранения, в центрах по контролю и профилактике заболеваний, министерстве здравоохранения и социальных служб США и Белом доме провели в последние два дня серию встреч для планирования на случай выявления данной разновидности в США и возможных вспышек заболевания по всей стране", - говорится в статье.

По данным издания, президент США Джо Байден ознакомлен с последней информацией о новом штамме.

Кроме того, последние данные о данном варианте вируса отслеживают американские специалисты, они поддерживают регулярные контакты в здравоохранительной сфере по всему миру.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи.

27 ноября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что все контактировавшие с носителями "Омикрон"-штамма жители королевства обязаны будут изолироваться. Кроме того, принято решение о введении обязательного ПЦР-теста для всех въезжающих в страну и установлен режим изоляции до получения результата.

27 ноября два случая заболевания новым штаммом коронавируса выявили в Великобритании. Также стало известно, что "Омикрон" выявлен у жительницы Чехии, вернувшейся из Египта. Помимо этого новый вариант коронавируса выявлен в Бельгии, Италии. Специалисты Австрии и Нидерландов проверяют наличие этой мутации у своих граждан, вернувшихся из Африки.


18/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS