USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 11 / 30 / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ЗАБЛОКИРОВАЛ УКАЗ БЕЛОГО ДОМА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ МЕДРАБОТНИКОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Федеральный суд заблокировал указ Белого дома об обязательной вакцинации медработников

11:53 30.11.2021 - RUNYweb
,

Федеральный суд заблокировал указ Белого дома об обязательной вакцинации медработников.

Суд Миссури удовлетворил иск десяти штатов, в котором указывалось на то, что администрация Байдена берет на себя "слишком широкие полномочия"

Федеральный суд Миссури в понедельник заблокировал намерение администрации Белого дома сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для миллионов работников сферы здравоохранения сразу в десяти штатах - тех, которые первыми подали соответствующий иск против Белого дома: Миссури, Аляске, Арканзасе, Айове, Канзасе, Небраске, Северной и Южной Дакоте, Вайоминге и Нью-Гэмпшире.

Указ администрации Байдена, который оспаривался в суде, обязывал пройти вакцинацию примерно 17 миллионов медицинских сотрудников, работающих в 76 тыс. медицинских центров и клиник и получающих финансирование через государственные программы в области здравоохранения.

Однако, как сказано в вердикте, который вынес окружной судья Мэттью Шелп из Сент-Луиса, медицинские учреждения, предоставляющие услуги пожилым и малоимущим в рамках федеральных программ "Медикер" и "Медикейд", не получили от Конгресса США четких полномочий по выполнению требования о вакцинации. Первоначально было определено, что все эти сотрудники должны получить первую дозу вакцины до 6 декабря, и вторую дозу - до 4 января будущего года. Однако, судья Шелп посчитал, что федеральные власти вмешиваются в область, которая традиционно является прерогативой властей штатов, что нарушает сам принцип американского федерализма.


Фото: Houston Cofield/Bloomberg News

Решение суда в Миссури вынесено после аналогичного вердикта федерального суда в Новом Орлеане, штат Луизиана, который ранее заблокировал требование Белого дома к частным компаниям, насчитывающим более ста работников, в обязательном порядке провести вакцинацию, а не получивших прививку - обязать еженедельно сдавать тест на наличие коронавируса.


ПРОСМОТРОВ: 36
18/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS