USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 12 / 06 / CNN: США ГОТОВЯТ САНКЦИИ ПРОТИВ "ОКРУЖЕНИЯ ПУТИНА" И ОТКЛЮЧЕНИЕ РФ ОТ SWIFT
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

CNN: США готовят санкции против "окружения Путина" и отключение РФ от SWIFT

12:34 06.12.2021 - RUNYweb

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин. Фото: Getty Images via kesq.com

Новые санкции США против России могут затронуть "окружение Путина" и энергетические компании, а также включать отключение России от SWIFT. Об этом сообщает CNN.

По информации источников издания, в настоящее время официальные лица рассматривают "широкий спектр санкций в отношении России, призванных удержать президента РФ Владимира Путина от вторжения на Украину".

Уточняется, что ограничения включат "новые действия против членов ближайшего окружения Путина и российских производителей энергии", а также "ядерный" вариант - "отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру". Меры могут коснуться и суверенного долга России, говорится в публикации.

Как отметил источник издания, новые санкции будут "чертовски агрессивными". Он предупредил, что если Россия "вторгнется" на Украину, США и Европа "введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране".

По сведениям CNN, пока нет решения, когда будут применены новые санкции, в настоящее время администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с европейскими партнерами.

Ранее Белый дом подтвердил, что переговоры Путина и Байдена пройдут 7 декабря.

"Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки..

При этом, отметила Псаки, американский президент собирается "подчеркнуть озабоченность военной деятельностью России на границе с Украиной", подтверждая поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности.

Ранее о дате переговоров Путина и Байдена сообщало агентство Reuters со ссылкой источник в Белом доме. Позднее информацию о видеозвонке подтвердил в разговоре с агентством "Интерфакс" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что звонок должен состояться вечером, добавив, что его продолжительность будет зависеть исключительно от Путина и Байдена.

Сам американский президент заявлял, что работает над комплексными мерами, которые затруднят вторжение России на Украину. По его словам, США давно знают о подозрительных действиях Москвы в этой области, и его ждет "долгая дискуссия" с российским президентом Владимиром Путиным. Байден подчеркивал при этом, что не признает чьи-либо "красные линии" в политических вопросах, в том числе требования России по Украине.

МИД России накануне пояснил, что для Москвы такой линией является вступление Украины в НАТО. Путин говорил в конце ноября, что "красной линией" для России может стать расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины.

теги:  НАТО  Россия  Украина

ПРОСМОТРОВ: 76

США ввели новые санкции против России и высылают 10 российских дипломатов

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

подписал указ о введении санкций против России, сообщил 15 апреля Белый дом. "Сегодня администрация Байдена принимает меры <...

Ограничения были введены против 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, "осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также за другие акты дезинформации и вмешательства.

Соединенные Штаты запретили своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Также санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с Крымом, включая членов правительства республики.

При этом в заявлении указывается, что администрация Байдена "ясно дала понять", что США "хотят стабильных и предсказуемых" отношений с Россией, однако будут отстаивать свои национальные интересы.

Кроме того, стало известно о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. "Соединенные Штаты высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне, округ Колумбия. В личном составе есть представители российских спецслужб", - говорится в сообщении Белого дома.

Комментируя рестрикции, первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров выразил уверенность, что эти санкции навредят самому Вашингтону, ведь в госдолг РФ вложились многие американские компании, физические и юридические лица. В СФ рассказали, что Москва продолжит вести себя сдержанно, но ответит на рестрикции.

Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва осуждает любые санкционные устремления, считая их незаконными, и будет действовать исходя из принципа взаимности для обеспечения национальных интересов.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS