USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 12 / 16 / БАЙДЕН УЧРЕДИЛ СОВЕТ ПО БОРЬБЕ С ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден учредил совет по борьбе с транснациональной преступностью

09:40 16.12.2021 - RUNYweb

Президент США Джо Байден учредил совет по борьбе с транснациональной преступностью. Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в среду, 15 декабря, подписал два указа - учреждающий совет по борьбе с транснациональной преступностью и о введении санкций против иностранных лиц, вовлеченных в глобальную наркоторговлю. Текст документов опубликован на сайте Белого дома.

Совет заменит рабочую группу, которая занималась той же проблематикой, и включит в себя представителей министерств юстиции, внутренней безопасности, обороны, финансов, Госдепартамента и разведывательного сообщества.

Согласно второму указу американского лидера, новый санкционный механизм позволит министерству финансов США блокировать имущество, запрещать операции и закрывать въезд в страну "любому иностранному физическому или юридическому лицу, замешанному в торговле наркотиками, вне зависимости от их масштабов и связей с конкретными наркобаронами или картелями". Первыми под действие новых санкций попадают 25 граждан или структур, действующих в Китае, Мексике, Колумбии и Бразилии.

Как отмечает агентство Reuters, таким образом американская администрация стремится показать, что она принимает меры в связи с обострением опиоидного кризиса в США, который привел, по данным центров по контролю и профилактике заболеваний, к более чем 100 тыс. смертей от передозировки наркотиками в стране за период с апреля 2020 года по апрель 2021 года, что на 28% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.


ПРОСМОТРОВ: 49

Байден подписал закон об упрощении порядка увеличения госдолга в США

Президент США Джо Байден подписал законопроект, который упрощает процедуру повышения потолка государственного долга в стране и позволяет предотвратить дефолт. Об этом американский лидер рассказал 10 декабря в своем Twitter.

"США платят свои долги в срок. Именно поэтому сегодня я подписал законопроект об ускоренной процедуре повышения нашего долгового лимита", - написал Байден. Ранее этот законопроект был одобрен обеими палатами конгресса.

Нововведение позволяет повысить потолок госдолга в США простым большинством, которое в настоящее время есть у демократов в палате представителей и сенате. Он ограничивает время обсуждения инициативы и запрещает вносить в нее поправки.

При этом подчеркивается, что упрощенная процедура предназначена для однократного применения и будет отменена после 16 января 2022 года.

До этого, 16 ноября, министр финансов США Джаннет Йеллен предупредила конгресс, что деньги на финансирование федерального правительства Штатов могут закончиться после 15 декабря.

Тогда же глава Белого дома сравнил ситуацию вокруг потолка госдолга Соединенных Штатов с метеором, угрожающим ударить по национальной экономике. Также он раскритиковал Республиканскую партию, которая противодействует утверждению конгрессом инициативы по повышению потолка госдолга или приостановке лимита заимствований.

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент задолженность страны уже превышала ее ВВП, а в июне текущего года она достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS