USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 12 / 16 / СЕНАТ США ОДОБРИЛ МЕРЫ ПРОТИВ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ МЕХАНИЗМАМИ ИНТЕРПОЛА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США одобрил меры против злоупотребления механизмами Интерпола

10:06 16.12.2021 - RUNYweb
,

Сенат США одобрил меры против злоупотребления механизмами Интерпола. Фото: dreamstime.com

Сенат США одобрил поправку в оборонный бюджет на 2022 год, которая предполагает принятие мер против злоупотреблений механизмами Интерпола по политическим мотивам. Об этом говорится на сайте комитета сената по международным отношениям.

В тексте самой поправки сказано, что, "некоторые страны - участницы Интерпола неоднократно злоупотребляли базами данных и его механизмами, включая уведомления и рассылку, в откровенно политических или иных незаконных целях и в нарушение международных стандартов в области прав человека".

Авторы поправки - сенаторы Роджер Уикер и Бен Кардин - полагают, что эти страны "направляли запросы [в Интерпол] ради нападок и преследования политических оппонентов, правозащитников или журналистов".

В соответствии с документом, предлагается:

- Потребовать от генерального прокурора США и государственного секретаря предоставить исчерпывающий список стран, которые "злоупотребляют использованием таких процедур Интерпола, как вручение "красного уведомления" (уведомление о международном розыске);
- Кодифицировать текущую политику, согласно которой США не могут выдавать иностранцев другим государствам исключительно на основании "красного уведомления" Интерпола;
- Потребовать от правительства США поддержать реформу Интерпола, чтобы повысить прозрачность работы организации и защитить систему ее работы "от политически мотивированного вмешательства".

"Красное уведомление" - это бумага с запросом на содержание под арестом лиц, которые находятся в международном розыске, до момента выдачи их государству - члену Интерпола, которое направило уведомление. В сенате США полагают, что "многие страны, в первую очередь Китай, Россия и Турция, часто и грубо злоупотребляют этой системой". В верхней палате парламента подчеркнули, что власти этих стран объявили в международный розыск "неисчислимое количество ни в чем не повинных людей", которых затем экстрадировали из США на родину, где они столкнулись с политическим преследованием или пытками, а также, возможно, были убиты.


ПРОСМОТРОВ: 40
20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS