USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 12 / 29 / ИЛОН МАСК ПРОДАЛ АКЦИИ TESLA ЕЩЕ НА 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск продал акции Tesla еще на 1 миллиард долларов

11:32 29.12.2021 - RUNYweb

Илон Маск продал акции Tesla еще на 1 миллиард долларов. Фото: Patrick Pleul | picture alliance | Getty Images via cnbc.com

Основатель и владелец контрольного пакета акций автомобильного концерна Tesla Илон Маск продолжает реализовывать находящиеся в его распоряжении акции.

В среду, 29 декабря, Tesla уведомила управление ценных бумаг о продаже Маском опционов на покупку около 1,6 млн бумаг Tesla по цене $6,24 за акцию. Также было реализовано 934 090 акций общей стоимостью около $1,02 млрд.

В общей сложности с 8 ноября, когда Маск провел в своем микроблоге Twitter опрос по поводу продажи 10% принадлежащего ему пакета акций Tesla, он реализовал более 22,8 млн опционов, или весь транш, который истекает в августе 2022 года.


ПРОСМОТРОВ: 31

Илон Маск продал акции Tesla на $1,1 млрд

Информация об этом появилась в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США в четверг, 11 ноября.

Это его первые продажи за последние пять лет. Бизнесмен начал распродажу 8 ноября 2021 года.

По данным Bloomberg, предприниматель мог продать более 930 тыс. акций после обвинений в неуплате налогов. Сделка планировалась еще в сентябре, до проведения Маском опроса о продаже своих активов.

Он задал вопрос: продавать их или нет, пообещав, что поступит согласно итогам голосования.

В опросе участвовали около 3 млн пользователей: 57,9% поддержали предложение о продаже акций, 42,1% высказались против.

Предприниматель отметил, что в последнее время слишком много разговоров о том, что нереализованная прибыль является способом уклонения от уплаты налогов, поэтому он предложил продать часть акций компании. Он также рассказал, что не получает зарплату наличными или бонусами, а все его состояние существует в виде акций. Поэтому продажа акций компании - единственный для него способ платить налоги.

Фото: REUTERS/Aly Song/File Photo

10 ноября бизнесмен потерял более $50 млрд из-за падения котировок акций Tesla. За день до этого акции компании торговались в районе €893 за штуку, что на 12,76% меньше, чем в предыдущий день. В общей сложности богатейший человек планеты потерял за двое суток более чем $50 млрд. Отмечалось, что его отрыв от второго места, которое сохраняет за собой основатель корпорации Amazon Джефф Безос, сократился до $83 млрд.

1 ноября журнал Forbes назвал главу Tesla и SpaceX первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS