USALife.info / НОВОСТИ / 2021 / 12 / 29 / СОЗДАТЕЛЬ LEAGUE OF LEGENDS ЗАПЛАТИТ В США $100 МЛН ПО ИСКУ О ГЕНДЕРНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Создатель League of Legends заплатит в США $100 млн по иску о гендерной дискриминации

05:38 29.12.2021 - RUNYweb

Разработчик видеоигр Riot Games Inc. заплатит в США $100 млн по иску о гендерной дискриминации. Фото: Kristoffer Tripplaar/Alamy Stock Photo

Разработчик видеоигр Riot Games Inc. (входит в китайский Tencent Holdings Ltd.) и создатель популярной компьютерной игры League of Legends заплатит в США $100 млн для урегулирования иска, в котором сотрудницы обвинили компанию в гендерной дискриминации, сообщает а калифорнийский Департамент справедливой занятости и жилищного строительства (Department of Fair Employment and Housing, DFEH).

Riot Games выплатит $80 млн более чем 2000 действующим и бывшим сотрудницам в Калифорнии за "систематическую дискриминацию по половому признаку и притеснения". Оставшиеся $20 млн пойдут на покрытие юридических расходов истиц, говорится в сообщении.

Кроме того, Riot Games должна будет выделить $18 млн в следующие три года на финансирование программ равенства, инклюзивности и справедливости, а также создать 40 позиций для бывших сотрудниц в подразделениях контроля качества, разработки видеоигр и их дизайна. Компания пообещала нанять независимого специалиста для проведения аудита гендерных практик.

Женщины, работавшие в Riot Games с 6 ноября 2014 года, также имеют право подать заявление на выплату компенсации, отмечает DFEH.

Иск к Riot Games в 2018 году подали две бывшие сотрудницы после того, как веб-сайт и блог о видеоиграх Kotaku опубликовал посты о дискриминационных практиках в Riot Games и о том, как трудно женщинам получить работу в компании и продвигаться по карьерной лестнице вверх. Предложение руководства компании об урегулировании за $10 млн в 2019 году было отвергнуто.


ПРОСМОТРОВ: 12
28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS