USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 03 / FDA ОДОБРИЛО БУСТЕРНЫЕ ДОЗЫ ВАКЦИНЫ PFIZER И BIONTECH ДЛЯ ПОДРОСТКОВ 12-15 ЛЕТ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

FDA одобрило бустерные дозы вакцины Pfizer и BioNTech для подростков 12-15 лет

11:28 03.01.2022 - RUNYweb

FDA одобрило бустерные дозы вакцины Pfizer и BioNTech для подростков 12-15 лет. Фото: Jeff Kowalsky | AFP | Getty Images via cnbc.com


->
Также разрешено сократить время между проведением первичной вакцинации препаратом Pfizer и BioNTech и применением бустерной дозы минимум до пяти месяцев

Американский медицинский регулятор разрешил массовое применение дополнительных (бустерных) доз вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech среди подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте регулятора.

Как следует из документа, Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США "внесло изменения в разрешение на применение в чрезвычайных обстоятельствах вакцины против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech". В заявлении уточняется, что это предполагает "более широкое использование одной бустерной дозы, в том числе среди лиц в возрасте 12-15 лет".

Специалисты управления также разрешили "сократить время между проведением первичной вакцинации препаратом Pfizer и BioNTech и применением бустерной дозы минимум до пяти месяцев". Ранее указанный срок составлял шесть месяцев. Кроме того, в документе уточняется, что регулирующий орган разрешил вакцинацию некоторых групп детей в возрасте 5-11 лет с ослабленным иммунитетом.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов в прошлом году разрешило массовое применение бустерных доз вакцины против коронавируса от Pfizer и BioNTech.

В конце декабря федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что большая часть новых случаев заражения коронавирусом приходится на его омикрон-вариант. По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала пандемии выявлено более 55 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 826 тыс. человек. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.


ПРОСМОТРОВ: 35

FDA одобрило бустерные дозы вакцин Pfizer и Moderna для всех взрослых

Фото: Allen J. Schaben | Los Angeles Times | Getty Images

Как отмечается, дополнительную дозу этих вакцин можно вводить спустя шесть месяцев после изначальной полноценной вакцинации одобренными FDA препаратами. Как сообщалось ранее, все вакцинированные однодозовой вакциной Johnson&Johnson старше 18 лет имеют право на получение бустера через два месяца после вакцинации.

Главы компаний Pfizer Альберт Бурла и Moderna Стефан Бансель поблагодарили FDA за такое решение. Они подчеркнули, что данные об их препаратах говорят о том, что бустерный компонент вакцин обладает потенциалом поддерживать высокий уровень защиты от COVID-19.

Кроме того, введение бустерной дозы разрешали лицам, которые подвержены заражению COVID-19 в связи с особенностями профессии.

Фото: Shutterstock.com

Moderna ранее на этой неделе направила запрос в FDA на разрешение применения ее бустерной дозы. Pfizer и BioNTech сделали соответствующий запрос на прошлой неделе.


Использование вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет одобрено CDC

"Сегодня директор CDC Рошель Валенски <...> одобрила рекомендацию Консультативного комитета CDC по иммунизации (ACIP) о вакцинации детей от пяти до 11 лет от COVID-19 с помощью детской вакцины Pfizer-BioNTech", - сказано в сообщении.

Там также уточнили, что в период испытаний вакцина показала 91-процентную эффективность среди детей.

Так, вакцина будет вводиться в двух дозах по 10 мкг, что составляет треть от количества, получаемого людьми старше 12 лет. Дозы будут распределены с интервалом в три недели, уточнили в CDC.

Президент США Джо Байден, в свою очередь, назвал переломным моментом одобрение вакцинации детей от COVID-19. <...> Это важный шаг вперед для нашей страны в нашей борьбе за победу над вирусом", - подчеркнул он.

Фото: Paul Hennessy/SOPA Images/LightRocket via Getty

При этом он напомнил, что администрация Вашингтона за последние недели "обеспечила достаточный запас вакцин для каждого ребенка в Америке", а в минувшие выходные уже начала процесс распределения нескольких миллионов доз вакцины от COVID-19. "Эти дозы, специально разработанные для детей младшего возраста, начали поступать в тысячи пунктов по всей стране <...>.


28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS