USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 11 / США ВЫДЕЛИЛИ АФГАНИСТАНУ БОЛЕЕ $300 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США выделили Афганистану более $300 млн

10:41 11.01.2022 - RUNYweb

Сотни афганцев собрались, чтобы подать заявку на гуманитарную помощь в Кала-и-Нау, Афганистан, вторник, 14 декабря 2021 г. Фото: AP Photo/Mstyslav Chernov

США предоставят Афганистану дополнительный пакет гуманитарной помощи, его размер превысит $308 млн. Об этом во вторник, 11 января, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн в релизе, опубликованном американской администрацией.

"В результате общий объем гуманитарной помощи США Афганистану и афганским беженцам с октября 2021 года составил почти $782 млн, и мы остаемся крупнейшим донором гуманитарной помощи в Афганистане. Кроме того, Соединенные Штаты предоставляют народу Афганистана 1 млн дополнительных доз вакцины против COVID-19 в рамках международного механизма COVAX [COVAX нацелен на обеспечение широкого доступа к вакцинам против коронавируса по всему миру], в результате общий объем поставок компонентов вакцины в страну составил 4,3 млн доз", - отмечается в заявлении.

Поставки гуманитарной помощи США будут вести напрямую через "независимые гуманитарные организации", подчеркнули в Белом доме. Данные средства будут использованы для обеспечения нуждающихся медуслугами, жильем, водой и продовольствием, добавила Эмили Хорн.

Ранее, 7 ноября 2021 года, советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что Вашингтон не в состоянии "предоставлять деньги напрямую через нынешнее руководство Афганистана", чтобы оказать помощь населению страны.

Такую позицию Белого дома политик объяснил тем, что США не установили отношения с движением "Талибан" (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность), которое пришло к власти в стране в начале сентября 2021 года.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден отмечал, что признание мировым сообществом "Талибана" в качестве правительства Афганистана не может быть безусловным и обязательно должно иметь скоординированный характер.

теги:  Афганистан  ООН

ПРОСМОТРОВ: 20
28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS