USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 11 / ГЛАВНОГО ИНФЕКЦИОНИСТА США ЭНТОНИ ФАУЧИ ОБВИНИЛИ В СОКРЫТИИ ДАННЫХ О ПРОИСХОЖДЕНИИ COVID-19
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Главного инфекциониста США Энтони Фаучи обвинили в сокрытии данных о происхождении COVID-19

16:58 11.01.2022 - RUNYweb

Главного инфекциониста США Энтони Фаучи обвинили в сокрытии данных о происхождении COVID-19. Фото: AP Photo/Carolyn Kaster via foxnews.com

Республиканцы из Палаты представителей конгресса США Джеймс Комер и Джим Джордан отправили министру здравоохранения и социальных служб страны Хавьеру Бесерре письмо, в котором выразили мнение, что главный инфекционист страны Энтони Фаучи скрыл информацию, связанную с теорией о лабораторном происхождении коронавируса.

"Выдержки из электронных писем свидетельствуют, что Фаучи был предупрежден о возможности лабораторной утечки коронавируса из Уханьского института вирусологии и возможности того, что вирус подвергался искусственным генетическим изменениям", - сказано в письме.

По их словам, необходимо выяснить, докладывалась ли эта информация остальному правительству и могла ли она изменить подход США к пандемии. По мнению республиканцев, 1 февраля 2020 года Фаучи обсуждал с другими учеными версию о лабораторном происхождении коронавируса, однако остается неясным, докладывал ли он о таких предупреждениях вышестоящим органам. Помимо этого, конгрессмены утверждают, что Фаучи, будучи научным редактором, мог оказать влияние на авторов одной из статей от 2020 года о происхождении вируса для того, чтобы те отказались от теории о лабораторной утечке.

Ранее сообщалось, что американская неправительственная организация EcoHealth Alliance занималась исследованиями коронавирусов в ряде лабораторий США и китайском Ухане перед первой вспышкой инфекции и может быть причастна к началу пандемии. Об этом узнала организация Project Veritas, сообщает портал OpIndia.

Расследователям удалось выяснить, что еще в марте 2018 года EcoHealth Alliance обратилась к Управлению перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), попросив финансирование научных исследований коронавирусов, переносимых летучими мышами. Ведомство отклонило этот запрос, посчитав подобную работу слишком опасной.

Несмотря на это, Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID), который возглавляет ныне главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи, одобрил данный проект и ученые приступили к исследованиям, в том числе в Уханьском институте вирусологи в Китае.

В распоряжении Project Veritas оказалось письмо некоего майора Джозефа Мерфи, работающего в DARPA. В нем он якобы утверждает, что SARS-CoV-2 изначально являлся созданной США рекомбинантной вакциной для летучих мышей. Он также сообщает, что все подробности о программе работы над вирусом были скрыты после того, как инфекция начала распространяться по миру.

Ранее сообщалось, что группа ученых нашла доказательства утечки вируса COVID-19 из лаборатории в китайском Ухане в 2019 году.


ПРОСМОТРОВ: 15
28/01/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS