USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 16 / ГУБЕРНАТОР КАЛИФОРНИИ ОТКАЗАЛСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ИЗ ТЮРЬМЫ УБИЙЦУ СЕНАТОРА РОБЕРТА КЕННЕДИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Губернатор Калифорнии отказался освобождать из тюрьмы убийцу сенатора Роберта Кеннеди

11:26 16.01.2022 - RUNYweb
,

Серхан Серхан. Фото: Gregory Bull/AP

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом отклонил прошение о досрочном освобождении Серхана Серхана, осужденного за убийство сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году.

Сенатор, бывший генеральный прокурор США Роберт Кеннеди был убит в Лос-Анджелесе в отеле Ambassador в ночь на 5 июня 1968 года во время предвыборной президентской кампании. Роберт Кеннеди был застрелен, когда шел через служебные помещения отеля на пресс-конференцию после его победы на праймериз.

Серхан Серхан, стрелявший в Роберта Кеннеди, был задержан на месте преступления. Серхан настаивал на том, что не помнит момент стрельбы. При этом палестинец Серхан говорил, что ему не нравится произраильская позиция, которую занимал Роберт Кеннеди.

Ранее комиссия по условно-досрочному освобождению, рассмотрев прошение 77-летнего Серхана, пришла к выводу, что его можно отпустить на свободу. Губернатор Калифорнии с этим не согласился. В колонке в Los Angeles Times Ньюсом объяснил свое решение так:

После тщательного изучения дела, включая записи в архивах штата Калифорния, я пришел к выводу, что Серхан не достиг уровня ответственности и осознания, необходимого для безопасного возвращения в общество.

Защита Серхана намерена обжаловать решение губернатора, сообщила адвокат осужденного Анжела Берри. Вдова Роберта Кеннеди и шестеро его детей заявили, что восприняли отказ в условно-досрочном освобождении Серхана "с глубоким облегчением".

Отказ в условно-досрочном освобождении стал для Серхана шестнадцатым.


Серхан Серхан в 1968 году. Фото: AP Photo/File

Роберт Кеннеди - младший брат Джона Кеннеди, президента США, убитого в Далласе 22 ноября 1963 года. Убийство Роберта Кеннеди, как и гибель его брата Джона, породило множество конспирологических теорий.


ПРОСМОТРОВ: 1396
,

Убийца сенатора Роберта Кеннеди может выйти на свободу после 53 лет тюрьмы

Палестинец , отбывающий пожизненное наказание за убийство американского сенатора Роберта Фрэнсиса Кеннеди получил право на досрочное освобождение.

Отмечается, что на момент совершения преступления Серхану было 24 года и он провел в тюрьме уже более 50 лет. Однако на принятие окончательного решения остается 90 дней. При этом возможность заблокировать освобождение остается у губернатора штата Калифорния.

Ранее Серхан несколько раз предпринимал попытки просить УДО, но всегда получал отказы.

В то время он вел предвыборную компанию и был одним из самых популярных и наиболее вероятных кандидатов в президенты США. Нападение произошло сразу после того, как сенатор произнес речь в честь победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Кеннеди получил смертельное огнестрельное ранение и умер на следующий день, 6 июня.

в июле 1968 года.

31 августа 2019 года палестинец отбывающий наказание в тюрьме в Сан-Диего был госпитализирован с ножевым ранением. Нападение произошло во дворе тюрьмы накануне вечером.


20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS