USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 17 / SOTHEBY'S ПРОДАСТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ БРИЛЛИАНТ В ИСТОРИИ ЗА КРИПТОВАЛЮТУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Sotheby's продаст самый большой бриллиант в истории за криптовалюту

11:07 17.01.2022 - RUNYweb
,

Sotheby's продаст самый большой в истории бриллиант "Энигма" весом 555,55 карата за криптовалюту. Фото: TheNationalNews

Sotheby's анонсировал торги за черный бриллиант - редкий драгоценный камень "Энигма" весом 555,55 каратов. Расплатиться за бриллиант можно будет с помощью криптовалюты

Аукционный дом Sotheby's представил в своем инстаграм-аккаунте самый крупный бриллиант в истории аукционов: новым лотом станет редкий черный бриллиант под названием "Энигма" весом 555,55 карата. Драгоценный камень хранился более 20 лет в одной коллекции и никогда ранее не выставлялся.

"Бриллиант станет самым крупным ограненным алмазом из всех, которые когда-либо появлялись на аукционе. Ранее никогда не выставлявшийся на всеобщее обозрение бриллиант будет торговаться без резерва, с возможностью покупки за криптовалюту", - говорится в сообщении Sotheby's в соцсети.

Формат "без резерва" означает, что бриллиант будет продан тому, кто предложит наибольшую цену. По предварительной оценке, эстимейт "Энигмы" составляет от $4,1 млн до $6,8 млн.

Расплатиться за редкую драгоценность можно будет криптовалютой - это не первый опыт Sotheby's с цифровыми платежами, отмечает Forbes. В июле аукционный дом успешно продал за криптовалюту бриллиант стоимостью $12,3 млн покупателю из Гонконга.

По данным издания, уникальный дизайн бриллианта был вдохновлен хамсой - ближневосточным защитным амулетом в форме открытой ладони, призванным обеспечить владельцу защиту. Этот символ ассоциируется и с числом пять, что отражается как в каратности (555,55) так и в огранке бриллианта (55).

"Энигма" будет выставлена в Дубае (17-20 января), а затем отправится в Лос-Анджелес (24-26 января) и Лондон (2-9 февраля). Онлайн-сессия торгов состоится 3-9 февраля.


ПРОСМОТРОВ: 36
27/06/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS