USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 26 / САМЫЙ СТАРЫЙ В МИРЕ САМЕЦ ГОРИЛЛЫ СКОНЧАЛСЯ В ДЖОРДЖИИ В ВОЗРАСТЕ 61 ГОДА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Самый старый в мире самец гориллы скончался в Джорджии в возрасте 61 года

11:05 26.01.2022 - RUNYweb
,

Самый старый в мире самец гориллы Оззи скончался в Джорджии в возрасте 61 года. Фото: TASS/ERIK S. LESSER

Самый старый в мире самец гориллы по кличке Оззи скончался в зоопарке американского города Атланта в возрасте 61 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 25 января на сайте зоопарка.

"Семья зоопарка Атланты с разбитым сердцем сообщает о кончине Оззи, старейшего самца гориллы в мире, в возрасте 61 года. Самая старая горилла в зоопарке Атланты и третья по возрасту горилла в мире, Оззи был найден мертвым своей командой по уходу 25 января 2022 года" - отмечается в заявлении..

Причина смерти Оззи пока неизвестна. В прошлый четверг, 20 января, у него снизился аппетит, и Бригады по уходу за животными и ветеринарии оказывали ему поддерживающую помощь, чтобы побудить его есть и пить. В течение последних 24 часов команды лечили его, когда у него появились симптомы, включая отек лица, слабость и неспособность есть или пить. Вскрытие, или нечеловеческий эквивалент вскрытия, будет проведено в рамках партнерства Зоопарка с Зоопарком Университета Джорджии и Службой патологии экзотических животных в Колледже ветеринарной медицины и должно предоставить командам дополнительную информацию о состоянии Оззи. Зоопарк Атланты поделится этими результатами, как только они будут доступны.


Фото: Zoo Atlanta

"Это ужасная потеря для зоопарка Атланты. Хотя мы знали, что когда-нибудь это время наступит, эта неизбежность никак не помогает преодолеть глубокую печаль, которую мы испытываем, теряя легенду", - сказал Рэймонд Б. Кинг, президент и генеральный директор. "Жизненный вклад Оззи неизгладим в поколениях особей, которых он оставляет позади в популяции горилл, и в мировом объеме знаний о заботе о своем виде. Мы думаем о его команде по уходу, которая потеряла часть своей жизни и часть своих сердец".

Оззи был настоящей живой легендой в истории зоопарка Атланты и, как и его сверстник покойный Вилли Б., был иконой своего времени, символом драматического возрождения зоопарка в 1980-х годах. Он был единственным выжившим представителем первоначального поколения горилл, которые прибыли в зоопарк Атланты с открытием Африканского тропического леса Форда в 1988 году.

Он вошел в историю зоологии в 2009 году, когда стал первой гориллой в мире, когда-либо участвовавшей в добровольном измерении артериального давления. Примечательно, что он был пожилым человеком даже во время этого достижения, в возрасте 48 лет. Гориллы считаются пожилыми людьми после 40 лет.

У Оззи осталась дочь Кучи, сыновья Кекла, Стади и Чарли, внучка Лулу, правнучка Энди и правнук Флойд, все они живут в зоопарке Атланты. Его наследие также включает детей, внуков и правнуков, живущих в других аккредитованных зоопарках США и Канады.


Фото: Zoo Atlanta

Невероятное долголетие Оззи является свидетельством заботы, опыта и значительных инноваций Команды по уходу за гориллами зоопарка, которая прославилась уходом за пожилыми гориллами. Команду часто ищут и преследуют профессионалы из других организаций за их достижения в обучении позитивному подкреплению и за их лидерство в разработке среды обитания и помещений для пожилых горилл.

Гориллы западной низменности находятся под угрозой исчезновения. По данным Международного союза охраны природы (МСОП), за 25-летний период совокупные угрозы браконьерства, незаконной охоты для торговли мясом кустарника, потери среды обитания и новых заболеваний привели к сокращению популяции горилл западной низменности на 60 процентов, при этом в некоторых частях их ареала в Западной Африке сокращение составило до 90 процентов. Популяции, живущие в зоопарках Северной Америки, контролируются Планом выживания видов горилл Ассоциации зоопарков и аквариумов (AZA)® (SSP), который направлен на поддержание самодостаточной, генетически разнообразной популяции горилл для будущих поколений.

В зоопарке Атланты родились двадцать четыре гориллы. Исследования сотрудников зоопарка Атланты повлияли на общепромышленные улучшения в уходе за гориллами в зоопарках, а также на улучшение понимания биологии горилл, благодаря более чем 100 опубликованным работам по уходу за матерями, размножению, социальному поведению и познанию.

Зоопарк Атланты поддерживает программу AZA Gorilla SAFE (Спасение животных от вымирания), которая фокусирует экспертные знания в аккредитованных зоопарках. На протяжении более 20 лет зоопарк поддерживает своего давнего партнера по сохранению горилл, Международный фонд горилл Диан Фосси, предоставляя помещения для штаб-квартиры на безвозмездной основе, поддержку в области информационных технологий и финансовые ресурсы. Зоопарк и Фонд Фосси были в числе организаций, которые впервые в истории провели Всемирный день горилл в 2017 году.

В последние дни жизни, как рассказали в зоопарке, у Оззи ухудшился аппетит, тогда как за день до смерти он совсем перестал пить и есть. В настоящий момент причина смерти гориллы неизвестна.

Ранее, в сентябре 2021 года, стало известно, что в зоопарке Атланты 18 из 20 горилл заразились коронавирусной инфекцией. У горилл наблюдались симптомы насморка и кашля, у них пропал аппетит.

Лаборатории национальных ветеринарных служб в Эймсе, штат Айова, подтвердили, что по крайней мере четыре образца горилл дали положительный результат на "Дельта"-вариант COVID-19.


ПРОСМОТРОВ: 29
20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS