USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 29 / ЖИТЕЛЯ КАНЗАСА ЗАДЕРЖАЛИ ЗА УГРОЗЫ УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА БАЙДЕНА "ПО ЗАДАНИЮ БОГА"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жителя Канзаса задержали за угрозы убить президента Байдена "по заданию Бога"

11:52 29.01.2022 - RUNYweb
,

Жителя Канзаса Скотта Мерримана задержали за угрозы убить президента США Джо Байдена "по заданию Бога". Фото: therecenttimes.com

Агенты секретной службы США задержали жителя Канзаса Скотта Мерримана, обвиняемого в угрозах убийством американскому лидеру Джо Байдену. Об этом 29 января сообщает Dailymail.

Мужчину задержали в ресторане в Мэриленде после ряда угрожающих телефонных звонков и сообщений в социальных сетях.

В ходе допросов подозреваемый признался, что выполняет поручения Бога, который велел ему "отрубить голову змее сердца нации". Мужчина собирался направиться в Вашингтон, чтобы исполнить полученные указания.

"Я верю, что Джо Байден антихрист и получит смертельную рану в голову. Я должен передать послание президенту и сообщить ему, что люди сыты по горло расколом в стране и должны обратиться к Богу (или отправиться в ад)", - заявил он.

Мерриману предъявили обвинения в угрозах в адрес президента США и в публичных заявлениях, содержащих угрозу причинения вреда.


Фото: Facebook

10 января стало известно, что агенты секретной службы арестовали жителя нью-йоркского района Квинс по обвинению в многочисленных угрозах убить бывшего американского президента Дональда Трампа.

По данным спецслужб, 72-летний Томас Вельницки в июле 2020 года сообщил о своих намерениях в ходе беседы с сотрудниками полиции вашингтонского Капитолия. Он обещал купить оружие и убить главу Белого дома, если тот "проиграет выборы и откажется уходить". Однако даже после отставки Трампа подозреваемый не успокоился и продолжил вынашивать планы расправы.


ПРОСМОТРОВ: 122
,

Жителя нью-йоркского Квинса арестовали за угрозы убить Трампа

Об этом сообщила в понедельник газета New York Daily News.

При этом в документах не упоминается имя экс-главы Белого дома, в них он фигурирует как "лицо 1", однако источник в правоохранительных органах подтвердил изданию, что речь идет именно о Трампе.

По словам представителей правоохранительных органов, угрозы обвиняемого не прекратились и после того, как Трамп покинул свой пост.

Ожидается, что Велницки впервые предстанет перед федеральным судом Бруклина в понедельник.


18/08/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS