USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 01 / 31 / США ПОДГОТОВИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ БЛИЗКИХ К КРЕМЛЮ ЧЛЕНОВ СОВЕТОВ ДИРЕКТОРОВ ГОСКОМПАНИЙ РФ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США подготовили санкции против близких к Кремлю членов советов директоров госкомпаний РФ

11:34 31.01.2022 - RUNYweb
,

Президент России Владимир Путин. Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool Photo via AP

Власти США подготовили санкции против членов советов директоров государственных российских компаний и чиновников. Рестрикции могут также распространиться на их жен и детей. Об этом в понедельник, 31 января, сообщает газета Financial Times со ссылкой на информацию одного из чиновников.

"Физические лица, которых мы определили, близки к Кремлю и играют роль в процессе принятия правительственных решений. Или, как минимум, имеют отношение к дестабилизирующему поведению Кремля", - цитирует издание чиновника.

Отмечается, что данные меры будут приняты в случае якобы возможного вторжения России на Украину.

При этом днем ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что администрация президента США считает бессмысленным введение санкций против РФ до гипотетического вторжения на Украину.

30 января председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил о скором завершении работы над законопроектом о санкциях в отношении России, которые будут введены в случае якобы готовящегося вторжения на Украину. Политик отмечал, что речь идет о санкциях в отношении крупнейших российских банков, которые причинят серьезный ущерб российской экономике. Кроме того, санкции коснутся российского энергетического сектора и суверенного долга государства.

25 января в США заявили, что американские финансовые санкции против РФ в случае "вторжения на Украину" будут жестче, чем в 2014 году, когда рубль подешевел на 50%. Кроме того, в Белом доме предупредили о подготовке против России ограничений на поставки сложных технологий в дополнение к финансовым ограничениям. В тот же день президент США Джо Байден заявил, что не исключает введения личных санкций в отношении президента РФ в случае "вторжения" России на Украину.

теги:  Россия  Украина

ПРОСМОТРОВ: 167
,

CNN: США готовят санкции против "окружения Путина" и отключение РФ от SWIFT

Фото: Getty Images via kesq.com

Новые санкции США против России могут затронуть "окружение Путина" и энергетические компании, а также включать отключение России от SWIFT. Об этом сообщает CNN.

Уточняется, что ограничения включат "новые действия против членов ближайшего окружения Путина и российских производителей энергии", а также "ядерный" вариант - "отключение России от международной платежной системы SWIFT, используемой банками по всему миру". Меры могут коснуться и суверенного долга России, говорится в публикации.

Как отметил источник издания, новые санкции будут "чертовски агрессивными". Он предупредил, что если Россия "вторгнется" на Украину, США и Европа "введут худшие экономические санкции, которые когда-либо применялись к стране".

По сведениям CNN, пока нет решения, когда будут применены новые санкции, в настоящее время администрация президента США Джо Байдена ведет переговоры с европейскими партнерами.

Ранее Белый дом подтвердил, что переговоры Путина и Байдена пройдут 7 декабря.

"Лидеры обсудят целый ряд тем в отношениях США и России, в том числе стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки..

При этом, отметила Псаки, американский президент собирается "подчеркнуть озабоченность военной деятельностью России на границе с Украиной", подтверждая поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности.

Ранее о дате переговоров Путина и Байдена сообщало агентство Reuters со ссылкой источник в Белом доме. Позднее информацию о видеозвонке подтвердил в разговоре с агентством "Интерфакс" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что звонок должен состояться вечером, добавив, что его продолжительность будет зависеть исключительно от Путина и Байдена.

Сам американский президент заявлял, что работает над комплексными мерами, которые затруднят вторжение России на Украину. По его словам, США давно знают о подозрительных действиях Москвы в этой области, и его ждет "долгая дискуссия" с российским президентом Владимиром Путиным. Байден подчеркивал при этом, что не признает чьи-либо "красные линии" в политических вопросах, в том числе требования России по Украине.

МИД России накануне пояснил, что для Москвы такой линией является вступление Украины в НАТО. Путин говорил в конце ноября, что "красной линией" для России может стать расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины.


27/06/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS