USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 02 / 07 / АКТИВИСТКУ BLM ПРИГОВОРИЛИ К ШЕСТИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ ЗА НЕЗАКОННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Активистку BLM приговорили к шести годам тюрьмы за незаконную регистрацию для голосования

14:48 07.02.2022 - RUNYweb
,

Активистку BLM Памелу Мозес приговорили к шести годам тюрьмы за незаконную регистрацию для голосования. Фото: Joe Rondone/The Commercial Appea

Памела Мозес, активистка движения Black Lives Matter из Мемфиса, приговорена к шести годам лишения свободы за незаконную регистрацию для голосования в 2019 году.

Приговор 44-летней женщине был вынесен в понедельник в уголовном суде округа Шелби судьей Марком Уордом, сообщила Daily Memphian в пятницу.

Судья приговорил ее к шести годам и одному дню лишения свободы, но объяснил, что, если она, находясь в тюрьме, пройдет специальные программы, а также "будет вести себя хорошо", он рассмотрит вопрос о том, чтобы дать ей испытательный срок после девяти месяцев заключения.

Адвокат женщины заявил, что подал ходатайство о проведении нового судебного разбирательства.

Мозес основала отделение Black Lives Matter в Мемфисе и баллотировалась на пост мэра, но проиграла всеобщие выборы в октябре 2019 года, сообщил Fox 13 в ноябре 2019 года.

Она настаивала на своей невиновности, утверждая, что не знала, что не имеет права голоса, и говоря, что, по ее мнению, ее испытательный срок после признания вины в 2015 году закончился, и она может начать восстанавливать свое право голосовать.

"Признание вины было связано с фальсификацией доказательств, подделкой документов и обвинениями в лжесвидетельстве, преследовании, краже на сумму менее 500 долларов и побеге", - продолжил отчет Daily Memphian:

Она подала документы, чтобы восстановить свое право голоса в 2019 году. Она сказала, что Департамент исправительных учреждений Теннесси сообщил ей, что ее испытательный срок закончился, выдал ей справку об этом, но затем аннулировал ее. Суд заявил, что Мозес была навсегда лишена права голоса, когда она признала себя виновной в подделке доказательств.

"Согласно закону, она также стала печально известной из-за своих судимостей за уголовные преступления и лишилась многих гражданских прав, включая право голоса. Она навсегда была признана не имеющей права регистрироваться и голосовать в Теннесси из-за обвинений в фальсификациях", - говорится в пресс-релизе офиса окружного прокурора округа Шелби Эми Вейрих.

В пресс-релизе также говорится, что Мозес ранее была судима 16 раз за уголовные преступления и "совершила правонарушение, связанное с голосованием, находясь на испытательном сроке".

Памела Мозес остается под стражей в Восточной тюрьме округа Шелби.


ПРОСМОТРОВ: 35
20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS