USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 02 / 13 / НА ДОЛЖНОСТЬ ПО УТИЛИЗАЦИИ ЯДЕРНЫХ ОТХОДОВ НАЗНАЧИЛИ ЛГБТ-АКТИВИСТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

На должность по утилизации ядерных отходов назначили ЛГБТ-активиста

11:26 13.02.2022 - RUNYweb
,

Квир-активист и "ядерный нерд" Сэм Бринтон. Фото: Global Look Press/Luiz Rampelotto/EuropaNewswire

Квир-активист и "ядерный нерд" Сэм Бринтон назначен помощником президента США Джо Байдена по утилизации ядерных отходов. Об этом сам Бринтон написал в своем Twitter.

"Я принял предложение работать заместителем помощника секретаря по утилизации отработавшего топлива и отходов в управлении ядерной энергии министерства энергетики", - отметил квир-активист.

По его словам, он является первой "гендерфлюидной персоной" в федеральной администрации. При этом, как уточнил Бринтон, на должность его назначили, поскольку он подходит по уровню образования и опыту в деятельности по утилизации ядерных отходов.

Сэм Бринтон называет себя трансгендером и участвует в продвижении ЛГБТ-сообщества среди молодежи. У него две магистерские степени в ядерной энергетике и машиностроении.

До вышеуказанного назначения Бринтон занимался консалтингом в администрации экс-президента США Барака Обамы по вопросам ЛГБТ, а также предоставлял консультации для конгресса по ядерной политике.

Ранее, в марте 2021 года, доктор Рэйчел Левайн, перенесшая операцию по смене пола, была утверждена сенатом США в качестве помощника министра здравоохранения. Она вошла в историю как первый трансгендер, утвержденный сенатом на таком высоком посту.


ПРОСМОТРОВ: 25
20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS