USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 03 / 01 / СЕНАТОРЫ ПРИЗВАЛИ БАЙДЕНА ПРЕДОСТАВИТЬ УКРАИНЦАМ В США СТАТУС ВРЕМЕННОЙ ЗАЩИТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенаторы призвали Байдена предоставить украинцам в США статус временной защиты

12:24 01.03.2022 - RUNYweb
,

Глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Менендес. Фото: Susan Walsh | Pool | Reuters

TPS позволяет гражданам определенных стран оставаться в Соединенных Штатах на законных основаниях до истечения срока действия статуса

Американские законодатели обратились к президенту Джо Байдену с призывом предоставить статус временной защиты (Temporary Protected Status, TPS) украинцам, находящимся в Соединенных Штатах, в связи с российским военным вторжением в Украину. С обращением к главе Белого дома выступили глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Менендес, сенатор-демократ Дик Дурбин и республиканец Роб Портман.

TSP означает статус временной защиты, предоставляемый гражданам стран, вовлеченных в вооруженный конфликт, находящихся на территории США с неиммиграционной визой.

"В свете военного вторжения России в Украину мы просим администрацию [Белого дома] незамедлительно принять все необходимые меры - включая присвоение украинцам статуса временной защиты - для того, чтобы украинские граждане, находящиеся в Соединенных Штатах, не были вынуждены возвращаться в Украину", - написали сенаторы.

"Как известно, статус TPS может быть предоставлен гражданам другой страны, проживающим в настоящее время в США, если возвращение в их страну будет представлять серьезную угрозу их личной безопасности из-за продолжающегося вооруженного конфликта, временных последствий экологической катастрофы или других чрезвычайных и временных условий, - заявили авторы обращения. - TPS позволяет гражданам определенных стран оставаться в Соединенных Штатах на законных основаниях до истечения срока действия статуса".

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 61
,

Сенаторы США потребовали от Байдена выслать 300 российских дипломатов

Сенаторы США потребовали от Байдена выслать 300 российских дипломатов.

Сенаторы США из Демократической и Республиканской партий написали открытое письмо президенту страны Джо Байдену, в котором потребовали, чтобы он поставил властям России ультиматум.

Москва должна расширить посольство США в РФ, в противном случае 300 российских дипломатов вышлют из Вашингтона. Цитату из обращения приводит Reuters.

"Несоразмерность дипломатического представительства неприемлема. Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, работающих на ее территории, и количеством российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах", - говорится в письме.

Американские политики и дипломаты не раз говорили о несоразмерности дипломатических представительств Москвы и Вашингтона. По словам американского посла в РФ Джона Салливана, в России работает 123 сотрудника посольства, а в США - 400 российских дипломатов. Он призвал Россию уравнять ситуацию и оформить американским дипломатам столько же виз, сколько США оформляют российским.

Посольство России в Вашингтоне. Фото: Pat Benic/UPI


20/05/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS