USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 03 / 01 / ТРАМП ОБЖАЛОВАЛ РЕШЕНИЕ ПРОКУРОРА НЬЮ-ЙОРКА О ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ В СУДЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп обжаловал решение прокурора Нью-Йорка о дачи показаний в суде

12:36 01.03.2022 - RUNYweb
,

Трамп обжаловал решение прокурора Нью-Йорка о дачи показаний в суде. Фото: REUTERS/Carlo Allegri

Экс-президент США Дональд Трамп обжаловал постановление судьи касательно того, что он должен давать показания под присягой в рамках гражданского расследования генерального прокурора Нью-Йорка о деятельности его компании, сообщает Reuters.

Данная апелляция позволит на несколько месяцев остановить работу генерального прокурора Летиши Джеймс и помешает взять показания у Трампа и его двух старших детей, Дональда Трампа-младшего и Иванки Трамп.

В начале января Джеймс вызвала детей Трампа для дачи показаний в рамках расследования дела о возможном мошенничестве.

Повестки были вручены еще 1 декабря 2021 года. Генпрокурор рассчитывает получить показания в рамках расследования о том, что компания Трампа Trump Organization могла умышленно допускать неверную оценку собственности для различных организаций.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 450
,

Генпрокурор Нью-Йорка вызвала для дачи показаний детей Трампа

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп. Фото: Erin Schaff/The New York Times

Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times со ссылкой на источник.

Ранее стало известно, что прокуратура штата Нью-Йорк намерена также допросить самого бывшего президента США. Они требуют, чтобы Дональд Трамп дал показания под присягой 7 января 2022 года. Адвокаты Трампа в свою очередь подали в суд на прокурора штата Летишу Джеймс, утверждая, что она нарушает права бывшего президента.

Старшие дети экс-президента не планируют являться в суд и собираюся подать ходатайство об отмене повесток, выданных Джеймс.

В июле 2021 года Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищении имущества и подделке документов. По сведениям телеканала CNN, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от Вайссельберга показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.

Расследование в отношении компании Трампа проводит генпрокурор штата Нью-Йорк Летишая Джеймс, а также прокурор округа Нью-Йорк Сайрус Вэнс. Компанию, в частности, подозревают в том, что она искусственно завышала стоимость своих активов с целью получения кредитов.

Экс-президент отрицает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования "величайшей охотой на ведьм", инициированной демократами в отношении него и его сторонников.


,

Генпрокурор Нью-Йорка вызвала для дачи показаний детей Трампа

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя Мэттью Каламари (на фото). Фото: cnn.com

Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Речь идет о Мэттью Каламари, который в течение многих лет был личным телохранителем Трампа. Сейчас он является операционным директором компании Trump Organization, принадлежащей бывшему американскому лидеру. Считается, что Каламари входит в ближайшее окружение Трампа.

По сведениям телеканала, следователи "оказывают давление на Каламари с тем, чтобы вынудить его сотрудничать". В отношении него проводится расследование. Не исключается, что ему могут быть предъявлены обвинения. Адвокат Каламари заверил, что его клиент не имеет отношения к финансовой стороне работы компании и не может помочь следствию.

Фото: Drew Angerer/Getty Images


,

Генпрокурор Нью-Йорка вызвала для дачи показаний детей Трампа

Прокуратура Нью-Йорка добивается показаний против Трампа от его экс-телохранителя

Статую Джефферсона удалят из зала заседаний горсовета Нью-Йорка

Статую Джефферсона удалят из зала заседаний горсовета Нью-Йорка.

Голосование в нью-йоркском комитете ознаменовало окончание двадцатилетних усилий по удалению статуи Томаса Джефферсона из зала заседаний городского совета.

Комиссия по дизайну общественных пространств, в ведении которой находится собрание произведений искусства в общественных местах, единогласно проголосовала за перенос статуи в музей по просьбе членов группы (кокуса) городского совета, объединяющей чернокожих депутатов и депутатов латиноамериканского и азиатского происхождения.

Статуя Джефферсона датируется 1833 годом.

"Томас Джефферсон был рабовладельцем, в собственности которого было более 600 человек", - заявила сопредседатель кокуса Эдриен Адамс, выступая перед комиссией.

"Мне глубоко неприятно осознавать, что мы сидим рядом со статуей, установленной в память о рабовладельце, который считал, что люди, похожие на меня, по своей природе неполноценны, лишены интеллекта и не достойны свободы и прав", - добавила она.

Томас Джефферсон - третий президент США, отец-основатель американской нации, автор "Декларации независимости".


06/12/2022    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS