USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 12 / В БЫВШЕЙ СТОЛИЦЕ АМЕРИКАНСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ СНЕСЛИ ПОСЛЕДНИЙ ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛАМ-КОНФЕДЕРАТАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В бывшей столице американской Конфедерации снесли последний памятник генералам-конфедератам

21:12 12.12.2022 - RUNYweb
,

В Ричмонде демонтировали статую генерала Конфедерации Эмброуза Пауэлла Хилла, прославившегося как командир "Легкой дивизии Хилла". Фото: Parker Michels-Boyce /The Washington Post

Город Ричмонд (штат Вирджиния), бывший во времена Гражданской войны в США столицей южных рабовладельческих штатов, избавился от последнего памятника полководцам-конфедератам. Об этом в понедельник сообщает газета The Washington Post.

Статуя увековечивала память генерала Конфедерации Эмброуза Пауэлла Хилла, прославившегося как командир "Легкой дивизии Хилла". Памятник примечателен тем, что под ним погребено тело полководца. Издание отмечает, что останки будут перевезены в другое место, но не уточняет, куда именно.

Как подчеркивает газета, мэр Ричмонда Левар Стоуни лично наблюдал за работами, сказав, что снос памятника "перевернет страницу и начнет новую главу" в жизни города.

Конфедерация южных штатов со столицей в Ричмонде существовала на территории современных США с 1861 по 1865 год. Во время Гражданской войны солдаты рабовладельческого юга, которых называли конфедератами, сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено. Многие памятники деятелям Конфедерации были установлены в южных штатах задолго после окончания войны. Многие в США считают это проявлением расизма. Сторонники сохранения символики и названий, связанных с конфедератами, отмечают, что они являются неотъемлемой частью истории страны.


ПРОСМОТРОВ: 13
01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS