USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 13 / БАЙДЕН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРИЗНАНИИ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Байден подписал закон о признании однополых браков в США

19:33 13.12.2022 - RUNYweb
,

Байден подписал закон о признании однополых браков в США. Фото: Andrew Harnik/AP via theguardian.com

Президент США Джо Байден подписал закон о признании однополых браков в стране. По его словам, таким образом он устранил ошибку "впавшего в крайность Верховного суда".

Церемония подписания закона состоялась на лужайке Белого дома. Байден поблагодарил членов конгресса, участвовавших в разработке документа. Он добавил, что закон признает межрасовые браки, которые были запрещены в определенный период американской истории.

"Любовь есть любовь, права есть права, правосудие есть правосудие. Это фундаментальные вещи, которые важны для американцев", - подчеркнул американский лидер.

Глава государства добавил, что Верховный суд США ушел в крайность и "забрал право у миллионов американцев, которое существовало полвека". Он также призвал защитить "трансгендерных детей", поскольку им угрожают ряд законов на уровне штатов. Документы подразумевают уголовную ответственность для врачей, которые оказывают детям услуги для смены пола.

"Мы должны защитить этих детей, чтобы они знали, что любимы, мы на их стороне и говорим, что они могут искать себя", - заключил Байден.

30 ноября Сенат США одобрил законопроект о легализации однополых браков. Инициативу поддержали 61 сенатор, включая 12 республиканцев.


ПРОСМОТРОВ: 214
,

Сенат США одобрил законопроект о легализации однополых браков на федеральном уровне

"Одобрив этот законопроект, Сенат посылает сигнал, который каждый американец должен услышать: независимо от того, кто вы и кого вы любите, вы тоже заслуживаете достойного и равного обращения в соответствии с законом", - заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

Документ также отменяет закон "О защите брака" от 1996 года, в котором брак определялся, как союз между мужчиной и женщиной.

"Против" проголосовали 36 законодателей. Тепер ь документ должен быть окончательно утвержден палатой представителей, после чего его передадут на подпись президенту США Джо Байдену.

"Одобрив этот законопроект, Сенат посылает сигнал, который каждый американец должен услышать: независимо от того, кто вы и кого вы любите, вы тоже заслуживаете достойного и равного обращения в соответствии с законом", - заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер.

Однополые браки легальны в США с 2015 года. Тогда Верховный суд страны, рассматривая дело "Обергефелл против Ходжеса", постановил, что однополые пары имеют конституционное право на заключение брака. Принять закон об однополых браках на федеральном уровне законодатели посчитали необходимым, чтобы Верховный суд США не смог отменить свое решение. Так было летом 2022 года, когда суд отменил свое решение по делу "Роу против Уэйда", закреплявшего право на аборты в США.


,

Сенат США одобрил законопроект о легализации однополых браков на федеральном уровне

Байден подписал закон об упрощении порядка увеличения госдолга в США

Фото: Reuters

Об этом американский лидер рассказал 10 декабря в своем Twitter.

"США платят свои долги в срок. Именно поэтому сегодня я подписал законопроект об ускоренной процедуре повышения нашего долгового лимита", - написал Байден. Ранее этот законопроект был одобрен обеими палатами конгресса.

Он ограничивает время обсуждения инициативы и запрещает вносить в нее поправки.

При этом подчеркивается, что упрощенная процедура предназначена для однократного применения и будет отменена после 16 января 2022 года.

До этого, 16 ноября, министр финансов США Джаннет Йеллен предупредила конгресс, что деньги на финансирование федерального правительства Штатов могут закончиться после 15 декабря.

Тогда же глава Белого дома сравнил ситуацию вокруг потолка госдолга Соединенных Штатов с метеором, угрожающим ударить по национальной экономике. Также он раскритиковал Республиканскую партию, которая противодействует утверждению конгрессом инициативы по повышению потолка госдолга или приостановке лимита заимствований.

Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент задолженность страны уже превышала ее ВВП, а в июне текущего года она достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.


,

Сенат США одобрил законопроект о легализации однополых браков на федеральном уровне

Байден подписал закон об упрощении порядка увеличения госдолга в США

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Фото: Global Look Press/CNP/Rod Lamkey

Это позволит покрывать национальные расходы до 3 декабря.

"Президент подписал законопроект, который предусматривает увеличение лимита госдолга на $480 млрд, чего, как ожидается, должно хватить для того, чтобы федеральное правительство в полной мере продолжало исполнять свои обязательства до начала декабря", - цитирует заявление Washington Post.

12 октября палата представителей конгресса одобрил повышение потолка госдолга. Неделей ранее соответствующую инициативу поддержал американский сенат.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS