USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 13 / НОВЫЙ ГЛАВА FTX НАЗВАЛ ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА БИРЖИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Новый глава FTX назвал причины банкротства биржи

18:46 13.12.2022 - RUNYweb
,

Новый генеральный директор биржи FTX Джон Рей. Фото: Al Drago/Bloomberg via Getty Images / Getty Images

Банкротство одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX произошло из-за неэффективного управления и неопытных руководителей. Об этом заявил во вторник ее новый генеральный директор Джон Рей, выступая на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

Перед конгрессменами должен был выступить и основатель, бывший гендиректор биржи Сэм Бэнкман-Фрид, но его задержали на Багамских островах по запросу американского правительства. Надзорный орган, регулирующий рынок ценных бумаг, - Комиссия по ценным бумагам и биржам США - предъявила ему обвинения в обмане инвесторов.

"Крах группы FTX, похоже, обусловлен абсолютной концентрацией контроля в руках небольшой группы крайне неопытных, несведущих людей", - подчеркнул Рей, который был назначен гендиректором FTX после того, как Бэнкман-Фрид покинул свой пост, а компания подала заявление о банкротстве в начале ноября. По его словам, между деятельностью FTX и частным хедж-фондом криптовалюты Alameda Research Бэнкмана-Фрида, который поддерживал тесные связи с его биржей, практически не было никаких различий. "Я никогда не видел такого полного отсутствия учета - абсолютно никакого внутреннего контроля", - пояснил нынешний гендиректор биржи.

По словам Рея, потребуются недели, возможно, и месяцы, чтобы обеспечить возвращение всех активов группы. На вопрос, почему он не считает достоверными аудиторские финансовые отчеты, гендиректор заявил: "Мы потеряли $8 млрд денег клиентов. Так что по определению я не доверяю ни одной бумажке в этой организации". "В конечном счете мы не сможем возместить все убытки", - добавил он.

Прокурор по южному округу штата Нью-Йорк ранее сообщил, что Бэнкман-Фрид задержан на Багамских островах по запросу правительства США. Инвесторы в прошлом месяце вывели с FTX на свои счета рекордные 91 тыс. биткойнов на общую сумму около $1,5 млрд, что стало самым большим оттоком за всю ее историю.


ПРОСМОТРОВ: 41
,

По запросу США на Багамах задержали основателя криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид

"Мы ожидаем, что обвинительное заключение будет рассекречено утром [во вторник], и к тому моменту мы сможем предоставить дополнительную информацию", - пояснил Уильямс.

В свою очередь газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что Бэнкману-Фриду предъявлены обвинения в электронном мошенничестве, мошенничестве с ценными бумагами, отмывании денег и преступном сговоре. Издание не указывает, какое наказание может грозить обвиняемому в случае признания его виновным. Газета уточняет, что основатель криптобиржи проходит единственным обвиняемым по делу.

В публикации также указывалось, что Бэнкман-Фрид ушел в отставку. Регулятор изучает, причастен ли бизнесмен к действиям, которые привели к кризису ликвидности. В середине ноября агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что власти США обсуждают с Багамскими островами выдачу Бэнкмана-Фрида для допроса.

Ранее крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance подписала необязывающее соглашение о покупке активов FTX за пределами США, чтобы помочь покрыть кризис ликвидности конкурента. Предложенная сделка между биржами последовала за продолжавшимися неделю спекуляциями о финансовом состоянии FTX, которые привели к тому, что за 72 часа до объявления о ней пользователи вывели с площадки $6 млрд. 10 ноября Binance отказалась от покупки сервиса.


,

По запросу США на Багамах задержали основателя криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид

Основатель биржи FTX отказался признать вину в мошенничестве

Об этом передает телеканал CNN.

Во вторник, 3 января, Бэнкман-Фрид предстал перед федеральным судом южного округа штата Нью-Йорк. Адвокат главы биржи криптовалют заявил, что его клиент не признал вину ни по одному из восьми пунктов обвинения. Судья Льюис Каплан назначил дату начала рассмотрения дела по существу на 2 октября 2023 года.

23 декабря 2022 года основателя FTX выпустили под залог в 250 миллионов долларов. Федеральный прокурор Николас Рус подчеркнул, что эта сумма стала одной из крупнейших в истории американского правосудия.

12 декабря Бэнкмана-Фрида задержали на Багамских островах. На следующий день власти США подали к нему иск. 21 декабря предприниматель дал согласие на экстрадицию, а 22 декабря самолет с ним на борту уже приземлился в Нью-Йорке: из аэропорта его повезли в здание суда.

В общей сложности площадка накопила долгов на восемь миллиардов долларов.


01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS