USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 13 / ИЛОН МАСК БОЛЬШЕ НЕ САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ. ЕГО ОБОГНАЛ ГЛАВА КОМПАНИИ LVMH БЕРНАР АРНО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск больше не самый богатый человек в мире. Его обогнал глава компании LVMH Бернар Арно

20:24 13.12.2022 - RUNYweb
,

Илон Маск больше не самый богатый человек в мире. Его обогнал глава компании LVMH Бернар Арно. Фото: Rashid Umar Abbasi/Reuters; Drew Angerer/Getty Images via businessinsider.com

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск потерял первое место в списке самых богатых людей мира. По подсчетам Forbes и Bloomberg, самым состоятельным человеком планеты теперь стал Бернар Арно - глава компании по производству товаров класса люкс LVMH.

Как пишет Forbes, состояние Маска сейчас составляет 178 млрд долларов. Ему, судя по подсчетам СМИ, принадлежит около 14% производителя электромобилей Tesla, в октябре он также завершил покупку социальной сети "Твиттер" за 44 млрд долларов.

При этом общее состояние Арно составило 188 млрд долларов.

LVMH - французский конгломерат, который занимается производством предметов роскоши. Компания была основана в 1987 году в результате слияния дома моды Louis Vuitton и компании Moët Hennessy и в настоящее время объединяет 75 люксовых брендов. В 2021 году LVMH была признана самой дорогой компанией Европы. Управляет бизнесом семья Арно.

Сделка Маска по покупке "Твиттера" сопровождалась многочисленными скандалами и судебными исками.

В апреле Маск заявил о намерении приобрести сеть за 44 млрд долларов - и эту сумму многие на рынке сочли завышенной. В июле бизнесмен отозвал свое предложение, объяснив этот шаг большим числом фейковых аккаунтов и ботов в "Твиттере". После этого менеджеры Twitter подали на Маска в суд, пытаясь вынудить его к завершению сделки.

На фоне всех этих событий акции Tesla постоянно падали в цене.

Представитель инвестиционной компании Wedbush Securities Дэн Айвс назвал происходящее "цирком", из-за которого пострадала оценка стоимости производителя электромобилей.

"С точки зрения акций Tesla Маск превратился для Уолл-стрит из супергероя в злодея. Избыточное предложение растет с каждым его твитом, - говорит Айвс. - Весь этот цирк с "Твиттером" повредил брэнду Маска и стал большой проблемой для акций Tesla. Маск - это Tesla, а Tesla - это Маск".

Cтоимость Tesla снизилась и из-за других шагов Маска: чтобы приобрести Twitter, он продал акции автопроизводителя на миллиарды долларов.

Инвесторы также опасаются снижения спроса на электромобили Tesla - на фоне общего спада в экономике и роста стоимости кредитов. Tesla также была вынуждена отозвать некоторые свои автомобили из-за брака.

Маск впервые возглавил рейтинг миллиардеров Forbes весной 2021 года, когда его состояние достигло 219 млрд долларов, - тогда он вытеснил с первого места основателя Amazon Джеффа Безоса, состояние которого Forbes оценил в $171 млрд.

На тот момент французский бизнесмен Бернар Арно был на третьем месте. Впервые он попал в тройку в 2020 году - с тех пор состояние семьи Арно, по оценке Forbes, выросло более чем вдвое - с 76 до 158 млрд долларов.


ПРОСМОТРОВ: 13
01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS