USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 15 / США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО МИЛЛИАРДЕРА ВЛАДИМИРА ПОТАНИНА И ЕГО ХОЛДИНГА "ИНТЕРРОС"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

США ввели санкции против российского миллиардера Владимира Потанина и его холдинга "Интеррос"

11:29 15.12.2022 - RUNYweb
,

Российский олигарх Владимир Потанин. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Власти США объявили о расширении ограничений против России. В санкционные списки попали российский бизнесмен, глава "Норникеля" Владимир Потанин и его холдинг "Интеррос". Об этом сообщил Минфин США.

Под санкции попали и другие активы бизнесмена - яхта и Росбанк, а также члены его семьи - супруга Екатерина, сын Иван и дочь Анастасия. При этом США не стали вводить ограничения в отношении "Норникеля" и "Тинькофф", доли в которых принадлежат "Интерросу".

Кроме того, санкции в том числе вводятся против вице-премьеров Андрея Белоусова и Дмитрия Чернышенко, главы правительства аннексированной Херсонской области Андрея Алексеенко, 29 российских губернаторов и 17 дочерних структур ВТБ.

В 2022 году Владимир Потанин занял второе место в списке богатейших бизнесменов России, который составил Forbes. Журнал оценивает его состояние в 17,3 миллиарда долларов. Bloomberg в своем рейтинге миллиардеров, который обновляется в режиме реального времени, оценивает состояние Потанина в 30,4 миллиарда долларов.

В апреле Потанин приобрел у французской финансовой группы Societe Generale ее главный российский актив - Росбанк, а также 35% акций TCS Group (владеет банком "Тинькофф" и другими активами) у семьи бизнесмена Олега Тинькова, который публично осудил войну в Украине.

После российского вторжения в Украину санкции против бизнесмена ввели Канада и Великобритания. Евросоюз пока об ограничениях в отношении миллиардера не объявлял.

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 31
,

США ввели санкции против четырех структур, связанных с холдингом "Интеррос" Потанина

Фото: Дмитрий Азаров/ Коммерсантъ

Вашингтон вводит санкции против четырех структур, связанных с холдингом "Интеррос" миллиардера Владимира Потанина.

В санкционном списке оказались компании "Интеррос инвест" и "Интеррос кэпитал", а также связанная с холдингом инвестиционная компания Whiteleave Holdings limited, зарегистрированная на Кипре, и предприятие Whiteleave Holdings limited.

Миллиардера внесли в так называемый SDN-лист, который предполагает блокировку активов подсанкционных лиц в американской юрисдикции, а также запрет на транзакции в долларах и с любыми контрагентами из США.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS