USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 17 / СЕНАТ США УТВЕРДИЛ РЕКОРДНЫЙ БЮДЖЕТ ПЕНТАГОНА В РАЗМЕРЕ $858 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США утвердил рекордный бюджет Пентагона в размере $858 млрд

14:45 17.12.2022 - RUNYweb
,

Сенат США утвердил рекордный бюджет Пентагона в размере $858 млрд. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Американские сенаторы приняли в четверг вечером законопроект, предусматривающий рекордные 858 миллиардов долларов в виде ежегодных расходов на оборону, что на 45 миллиардов долларов больше, чем было предложено президентом Джо Байденом. Законопроект также отменяет обязательную вакцинацию от COVID для американских военнослужащих.

Сенаторы поддержали закон "Об оборонном бюджете" (NDAA), ежегодно утверждаемый годовой бюджет Пентагона, подавляющим большинством голосов от обеих партий (83 голоса против 11).

Против принятия голосовали либералы, которые возражают против постоянно растущего военного бюджета, и фискальные консерваторы, которые хотят более жесткого контроля над расходами.

Поскольку Палата представителей уже приняла точно такой же законопроект на прошлой неделе, NDAA направлен в Белый дом, где президент Джо Байден, как ожидается, незамедлительно его подпишет.

На 2023 финансовый год NDAA предусматривает военные расходы в размере 858 млрд долларов и включает в себя увеличение заработной платы военнослужащих на 4,6%, финансирование закупок оружия, кораблей и самолетов, а также поддержку Тайваня в условиях растущей угрозы со стороны Китая и Украины в ее борьбе с российским вторжением.

Конгресс ежегодно утверждает NDAA, начиная с 1961 года.

"Это самый важный законопроект, который мы принимаем каждый год", - заявил сенатор Джеймс Инхоф, главный республиканец в сенатском Комитете по делам вооруженных сил. В этом году NDAA назвали в честь Инхофа, который покидает Сенат.

Поскольку это один из немногих крупных законопроектов, которые всегда принимаются вне зависимости от разногласий между двумя партиями, законодатели используют NDAA в качестве средства для реализации целого ряда инициатив.

Нынешний законопроект, который был принят после нескольких месяцев переговоров между демократами и республиканцами в Палате представителей и Сенате, включает в себя положение, которое позволит судьям Верховного суда и федеральным судьям скрывать свою личную информацию от просмотра в интернете.

В NDAA на 2023 финансовый год включено положение, на введении которого настаивали многие республиканцы и против которого выступали многие демократы, требующее от министра обороны отменить мандат, требующий, чтобы все военнослужащие были вакцинированы против COVID-19.

Попытка внести поправку в законопроект, предусматривающую выплату задолженности по зарплате и возвращение военнослужащих, отказавшихся от вакцины, провалилась.

Законопроект предоставляет Украине не менее 800 млн долларов дополнительной помощи в области безопасности в следующем году и включает в себя ряд положений по укреплению обороны Тайваня в условиях роста напряженности в отношениях с Китаем, в том числе миллиарды долларов на помощь в обеспечении безопасности и ускоренную закупку оружия для Тайваня.

Законопроект предусматривает выделение дополнительных средств на разработку гиперзвукового оружия, закрытие склада топлива Red Hill на Гавайях и закупку систем вооружения, включая истребители F-35 производства корпорации Lockheed Martin и корабли производства General Dynamics.

NDAA не является последним словом в отношении расходов. Конгресс должен принять соответствующие законопроекты об ассигнованиях, чтобы дать правительству законные полномочия тратить федеральные деньги.

Ожидается, что законопроект о финансировании правительства до 30 сентября 2023 года, т. е. до конца нынешнего финансового года, будет принят Конгрессом на следующей неделе.

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 24
05/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS