USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 20 / ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНА ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ ЕЩЕ В ОДНОМ ИЗНАСИЛОВАНИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Харви Вайнштейна признали виновным еще в одном изнасиловании

19:23 20.12.2022 - RUNYweb
,

Харви Вайнштейна признали виновным еще в одном изнасиловании. Фото: vox.com

Суд Лос-Анджелеса в штате Калифорния признал американского кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным в еще одном эпизоде изнасилования. Об этом сообщает телеканал CNN.

Вайнштейн признан виновным по трем пунктам обвинения из семи, в том числе в изнасиловании и действиях сексуального характера в отношении модели из Италии в 2013 году.

Присяжные не вынесли приговор по нескольким другим эпизодам, которые касаются еще двух предполагаемых жертв, в том числе жены губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома Дженнифер.

Телеканал отмечает, что Вайнштейна могут приговорить еще к 24 годам тюрьмы, однако защита продюсера рассматривает возможность обжаловать решение. Сам фигурант отрицает вину по всем семи пунктам обвинения.

В октябре адвокат 70-летнего Вайнштейна Марк Верксман попросил судью улучшить условия содержания шоумена в тюрьме, мотивируя это тем, что обвиняемый может не дожить до окончательного вынесения приговора, если условия его содержания не будут изменены.

Обвинения в адрес голливудского шоумена впервые прозвучали в 2017 году со страниц The New York Times. Тогда издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных Вайнштейна, пострадавших за последние 30 лет. Позже свои истории отношений с продюсером рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.


ПРОСМОТРОВ: 30
,

Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях

Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях.

Осужденного за сексуальное насилие голливудского продюсера Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда. Об этом сообщил пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк в интервью для Fox News.

69-летнего Вайнштейна экстрадировали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Там он предстанет перед судом по делу о пяти изнасилованиях женщин в отеле в Беверли-Хиллз в период с 2004 по 2013 год.

Ему грозит продление тюремного срока на 140 лет. Отмечается, что независимо от того, чем закончится суд, Вайнштейну придется вернуться в Нью-Йорк и отбыть там до конца 23-летний срок.

69-летнего Вайнштейна экстрадировали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.


,

Харви Вайнштейн предстанет перед новым судом по делу о пяти изнасилованиях

Адвокаты Харви Вайнштейна не смогли оспорить три обвинения в его адрес

Агентство Reuters сообщило об этом со ссылкой на City News Service.

Его адвокат Марк Верксман заявил в Верховном суде Лос-Анджелеса, что три обвинения - изнасилование, насилие сексуального характера и насильственное принуждение к оральному сексу, относящиеся к 2004 - 2005 годам должны быть сняты, согласно калифорнийскому законодательству, на основании истечения срока давности.

Судья не удовлетворил просьбу снять два пункта обвинения против Вайнштейна, однако попросил прокуратуру дополнить обвинение в насильственных действиях сексуального характера, сообщает Сity News Service.

Вайнштейну, который когда-то был одним из самых влиятельных людей в Голливуде, грозит до 140 лет заключения, если суд признает его виновным по всем 11 пунктам обвинения. Дата судебного разбирательства еще не назначена.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS