USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 21 / ИЛОН МАСК ВСЕ-ТАКИ ПООБЕЩАЛ УЙТИ С ПОСТА ГЛАВЫ TWITTER. НО НЕ СРАЗУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Илон Маск все-таки пообещал уйти с поста главы Twitter. Но не сразу

18:26 21.12.2022 - RUNYweb
,

Илон Маск все-таки пообещал уйти с поста главы Twitter. Но не сразу. Иллюстрация: NURPHOTO

Илон Маск по итогам затеянного им голосования пользователей объявил, что уйдет с поста главы Twitter - но только после того как найдет "того дурака, что согласится на эту работу".

"Я уйду в отставку с поста главы, как только найду того дурака, что согласится взяться за эту работу. После этого я останусь руководить только командами по программному обеспечению и серверам", - написал Макс в комментарии к устроенному им опросу на тему, следует ли ему остаться во главе купленной им компании-соцсети.

По ходу этого опроса, который Маск запустил в Twitter в воскресенье, большинство участников - 57,5% - высказались за то, чтобы Маск оставил попытки руководить политикой Twitter. В опросе приняли участие 17,5 млн пользователей (хотя многие высказывали предположения, что среди голосовавших было много ботов).

Объявляя опрос, Маск пообещал, что поступит так, как решит большинство - но затем довольно долго после окончания голосования не писал ничего конкретного о том, собирается ли он все-таки в отставку.

Илон Маск приобрел Twitter - одну из самых популярных соцсетей мира - за 44 млрд долларов. Маск обещал радикально перестроить работу Twitter, но все попытки перестройки обернулись громкими скандалами.

Пресса подсчитала все эти скандалы с участием Маска и Twitter: увольнение сотрудников и перевод остальных на работу в "режиме хардкора"; разблокирование аккаунта Трампа (экс-президент США пока туда не возвращался); неумелое введение платной верификации пользователей - и пришла к выводу, что методы Илона Маска постепенно разрушают соцсеть.


ПРОСМОТРОВ: 40
,

Илон Маск решил уволить десятки человек и рекордно сократить штат Twitter

Илон Маск решил уволить десятки человек и рекордно сократить штат Twitter.

Илон Маск возобновил увольнения в Twitter, несмотря на его заверения в обратном, пишет Business Insider со ссылкой на источники.

По их словам, две недели назад компанию покинули десятки сотрудников, отвечающих за рекламу и монетизацию, также увольнения прошли в отделениях в Сингапуре и Австралии. Источники говорят, что в ближайшее время из компании уйдут еще 50 сотрудников.

Издание отмечает, что миллиардер решил закрыть многие международные офисы Twitter и часть подразделений в США. Это может привести к сокращению штата компании до двух тысяч человек, что станет рекордно низким показателем за последние 10 лет.

Близкий к компании источник считает, что обещания Маска прекратить увольнения нельзя принимать за чистую монету, поскольку он "просто говорит то, что кажется ему правильным в каждый непосредственный момент времени". После приобретения Twitter Маском из штата компании, насчитывающего 7500 человек, было уволено 5200.

Ранее сообщалось, что Twitter выставил на продажу через аукцион множество единиц офисного и кухонного оборудования на фоне финансовых проблем, усилившихся после оттока рекламодателей из социальной сети.


,

Илон Маск решил уволить десятки человек и рекордно сократить штат Twitter

Илон Маск: правительство США платило Twitter за сокрытие данных о ноутбуке сына Байдена

"Правительство заплатило Twitter миллионы долларов, чтобы скрыть информацию от общественности", - написал Маск в Twitter, прокомментировав пост пользователя социальной сети, посвященный скандалу. Скриншот Twitter

Илон Маск заявил во вторник, что правительство США заплатило Twitter миллионы долларов за сокрытие сведений о ноутбуке сына президента США Хантера Байдена.

"Правительство заплатило Twitter миллионы долларов, чтобы скрыть информацию от общественности", - написал Маск в Twitter, прокомментировав пост пользователя социальной сети, посвященный скандалу.

На прошлой неделе независимый журналист Мэтт Таиби, сославшись на внутреннюю переписку Twitter сообщил, что компания регулярно выполняла указания американских властей, в основном представителей Демократической партии, по цензурированию своей социальной сети, а в случае со скандалом относительно Хантера Байдена ряд руководителей компании приняли решение, что все материалы, связанные с этой историей, будут подпадать под политику ограничения публикации информации, полученной посредством хакерства. Для ограничения распространения информации, связанной с этим скандалом, утверждает журналист, руководство Twitter использовало самые жесткие меры, не только ограничивая возможность распространения данных по этому делу, но и помечая ссылки на публикации, связанные с ним, как небезопасные.

Ранее в американских СМИ не раз публиковали данные из ноутбука, принадлежавшего Хантеру Байдену. Из представленной переписки следовало, что он мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, в правление которой входил, встречу со своим отцом в то время, когда тот был вице-президентом США. Байден-старший, занимая данный пост, призывал уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который начал расследование в отношении Burisma Holdings.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS