USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 24 / META ВЫПЛАТИТ 725 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ИСКА, СВЯЗАННОГО С CAMBRIDGE ANALYTICA
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Meta выплатит 725 миллионов долларов для урегулирования иска, связанного с Cambridge Analytica

14:09 24.12.2022 - RUNYweb
,

Meta выплатит 725 миллионов долларов для урегулирования иска, связанного с Cambridge Analytica. Фото: REUTERS/Yves Herman

Компания Meta согласилась выплатить 725 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска о незаконной передаче данных пользователей Facebook третьим лицам, включая консалтинговую компанию Cambridge Analytica. Об этом сообщает Reuters.

Внесудебное урегулирование завершит тяжбу, начавшуюся в 2018 году, когда стало известно, что британская фирма Cambridge Analytica, специализирующаяся на политическом консалтинге, получила доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook. Позже иск расширился и на другие случаи передачи информации пользователей третьим лицам.

Адвокаты истцов назвали предложенную сумму крупнейшей в истории урегулирования коллективных исков в области конфиденциальности данных и максимальной выплатой, которую Meta когда-либо выплачивала для разрешения коллективного иска.

При этом сама компания в рамках мирового соглашения факта правонарушений не признала и заявила, что согласилась на урегулирование иска "в интересах сообщества и акционеров". Bloomberg пишет, что решение было принято из-за опасений компании, что ей придется выплатить еще большую компенсацию, если она проиграет дело.

В марте 2018 года британские и американские СМИ опубликовали расследования о компании Cambridge Analytica, в которых утверждалось, что фирма получила доступ к данным миллионов пользователей Facebook, чтобы использовать их в политической рекламе. Позже основатель Facebook Марк Цукерберг признал утечку данных и анонсировал ряд масштабных изменений, касающихся конфиденциальности данных пользователей.

В июле 2019 года Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за утечки данных пользователей.


ПРОСМОТРОВ: 13
01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS