USALife.info / НОВОСТИ / 2022 / 12 / 26 / ОЧЕРЕДНУЮ ГРУППУ НЕЛЕГАЛЬНЫХ МИГРАНТОВ ВЫСАДИЛИ У РЕЗИДЕНЦИИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА США КАМАЛЫ ХАРРИС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Очередную группу нелегальных мигрантов высадили у резиденции вице-президента США Камалы Харрис

10:46 26.12.2022 - RUNYweb
,

Очередную группу нелегальных мигрантов высадили у резиденции вице-президента США Камалы Харрис. Фото: 7News

Как сообщил телеканал Fox, власти Техаса в знак протеста направили в Вашингтон три автобуса с нелегальными мигрантами

Очередную группу нелегальных мигрантов, доставленных из Техаса в Вашингтон, высадили в канун Рождества у резиденции вице-президента США Камалы Харрис. Об этом сообщает в воскресенье телеканал Fox News.

По его данным, власти Техаса в субботу в знак протеста направили в Вашингтон три автобуса с нелегальными мигрантами, пассажиры одного из них были высажены у резиденции Харрис. Как в свою очередь отмечает телеканал CNN, некоторые из прибывших мигрантов были в легкой одежде, а в Вашингтоне в этот день стояла минусовая температура. Им выдали пледы и доставили в одну из вашингтонских церквей, поясняет CNN. Мигранты из других автобусов были направлены в местные приюты.

В этом году власти Аризоны, Техаса и Флориды стали в массовом порядке отправлять на автобусах в Вашингтон, Нью-Йорк и другие крупные города иностранцев, проникших в Соединенные Штаты после незаконного пересечения границы с Мексикой. Таким образом они протестуют против излишне мягкой, по их мнению, миграционной политики президента США Джо Байдена.

Трамп заявил, что США "умирают" из-за политики Байдена по борьбе с мигрантами

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал администрацию американского лидера Джо Байдена за усилия по борьбе с нелегальной миграцией и заявил, что Соединенные Штаты "умирают изнутри" из-за текущей политики властей.

"Посмотрите, что творится на южной границе нашей страны прямо сейчас, и сравните с тем, что было лишь недавно при администрации Трампа. У нас была самая безопасная граница в истории, а сейчас, если сравнивать, идет "шоу ужасов". В нашу страну проникает рекордное число людей, многие из них закоренелые преступники (в том числе убийцы, торговцы людьми и наркодилеры), на таком уровне, который мы не видели. США умирают изнутри!!!" - написал Трамп в одном из своих сообщений в собственной соцсети Truth Social по случаю Рождества.

Отдельно он подчеркнул, что во время его президентства экономика США была "великолепной", инфляция была почти на нулевом уровне, не было конфликта на Украине, а военных США "уважали". "Сейчас, как никогда до этого, - мы страна в упадке, разваливающаяся страна", - добавил бывший президент США.

Трамп еще во время своей предвыборной кампании в 2016 году пообещал согражданам остановить поток нелегалов и выслать тех, кому удалось все же пробраться в страну. Он, в частности, распорядился начать строительство стены вдоль границы с Мексикой в тех местах, где ее еще не было. Но его политические оппоненты в Конгрессе отказались выделять на это средства, и Трампу пришлось, пользуясь своим полномочиями, перенаправить на возведение стены несколько миллиардов долларов из бюджета Пентагона. Байден, ставший хозяином Белого дома 20 января 2021 года, отменил соответствующие указы Трампа, а также смягчил несколько других ограничений на въезд в страну.

теги:  Украина  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 42
,

Трамп, Байден, а теперь и Пенс. Дома у бывшего вице-президента США тоже обнаружили секретные документы

Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Бывший вице-президент США Майк Пенс стал очередной жертвой скандала с небрежным отношением высокопоставленных американских политиков к секретным документам. Дома у Пенса были обнаружены бумаги с грифом "секретно" - сейчас они уже переданы ФБР

До этого секретные документы нашли в резиденции бывшего президента Дональда Трампа и нынешнего - Джо Байдена (они относились к периоду, когда он был вице-президентом в администрации Барака Обамы).

При этом Трампу и вовсе грозит судебное преследование за небрежное отношение к государственным секретам.

После окончания работы той или иной президентской администрации связанные с ней бумаги должны направляться на хранение в Национальный архив США.

Однако "небольшое число документов под грифом "секретно" было "случайно запаковано в коробки и отправлено" в дом Пенса по окончании президентского срока Трампа, говорится в письме его адвоката.

О секретных документах в доме Пенса стало известно после того, как бывший вице-президент "из чрезмерной осторожности" запросил юридическую помощь у специалистов по обращению с секретной документацией. Причем за такой помощью он обратился как раз "после того, как общественности стало известно, что документы с грифом "секретно" были обнаружены в Уилмингтонской резиденции президента Байдена", говорится в письме.

"Оставьте его в покое!"

В поддержку Пенса немедленно выступил Трамп. В своей соцсети Truth Social он заявил, что бывший вице-президент ни в чем не виновен. "Он в жизни своей сознательно не делал ничего нечестного, - написал Трамп, - оставьте его в покое!!!"

На протяжении последних нескольких месяцев Пенс не раз говорил, что, насколько ему известно, у него нет секретных документов.

Не далее как 10 января в интервью корпорации Си-би-эс, американскому партнеру Би-би-си, Пенс выразил уверенность, что аудит документов, которые находятся у него дома, был проведен "основательно и тщательно".

Между тем, в пятницу в ходе 13-часовых поисков дома у президента Байдена в Делавэре было обнаружено еще шесть секретных документов. Сотрудники минюста США по разрешению Байдена осмотрели все помещения, пытаясь обнаружить записи, сделанные в период его работы вице-президентом, и бумаги с грифом "секретно".

Ранее адвокаты Байдена сообщили, что первая партия секретных документов была обнаружена еще 2 ноября в аналитическом центре Пенн-Байден, основанном Джо Байденом в Вашингтоне.

Вторая партия таких документов обнаружилась 20 декабря в гараже его резиденции в Уилмингтоне, после чего уже 12 января в той же резиденции нашелся еще один бесхозный секретный документ.

Секретные документы были обнаружены дома у Байдена и Пенса на фоне скандала с Трампом, которому грозит расследование по обвинению халатном обращении с секретной документацией.

Сотни бумаг с грифом "секретно" были обнаружены в резиденции Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, причем бывший президент и его адвокаты отказывались отдавать эти документы до тех пор, пока в августе прошлого года ФБР не устроило в поместье обыск.

При этом Трамп продолжает настаивать на том, что он ни в чем не виноват и что ФБР относится к Джо Байдену намного благосклоннее, чем к нему самому.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS