USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 02 / ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЧЕТЫРЕХ СТУДЕНТОВ В АЙДАХО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Полиция задержала подозреваемого в убийстве четырех студентов в Айдахо

13:46 02.01.2023 - RUNYweb
,

20-летний Брайан Кобергер, ордер на арест которого был выписан утром в пятницу, был задержан в тот же день в Пенсильвании. Фото: Monroe County (Pa.) Correctional Facility via Associated Press

20-летний Брайан Кобергер, ордер на арест которого был выписан утром в пятницу, был задержан в тот же день в Пенсильвании

В пятницу в Пенсильвании в связи с убийством четырех студентов Университета штата Айдахо в ноябре был задержан молодой человек.

Associated Press сообщает, что недалеко от города Скрэнтон полиция арестовала Брайана Кобергера, который предстал перед судьей в округе Монро в пятницу утром. По сообщению NBC, сейчас он содержится в тюрьме в ожидании экстрадиции в штат Айдахо.

Документы, поданные в суд округа Монро, свидетельствуют, что Кобергер был задержан без права на освобождение до суда под залог. Уже во вторник состоится слушание дела о его экстрадиции из Пенсильвании. В протоколах не указываются обвинения, предъявленные молодому человеку.

Представители правоохранительных органов и Университета штата Айдахо проведут в пятницу днем пресс-конференцию, посвященную расследованию убийства четырех студентов, живших рядом с университетским кампусом в городе Москоу.

По словам представителя полиции Пенсильвании Майлза Снайдера, правоохранительные органы штата прибегли к помощи полиции Москоу и Айдахо, а также Федерального бюро расследований, чтобы выдать ордер на арест Кобергера в Пенсильвании в пятницу утром.

Жертвами убийства стали 20-летний Итан Чапин, 21-летняя Мэдисон Моген, 20-летняя Ксана Кернодл и 21-летняя Кейли Гонсалвес. Полицейские обнаружили их тела в жилом доме в Москоу 13 ноября. Жертвы, по всей видимости, были убиты ножом. Убийства молодых людей потрясли город с населением около 25 тысяч человек. Местная полиция работала над раскрытием преступления в течение последних полутора месяцев.


Жертвами Брайанf Кобергерf стали Кейли Гонсалвес, Итан Чапин, Ксана Кернодл и Мэдисон Моген. Фото: cnn.com

В департаменте полиции Москоу заявили, что правоохранительные органы получили более 13 тыс. электронных и телефонных сообщений и 6 тысяч сообщений через интернет-сайт. В ходе расследования было проведено более 300 допросов.

Ранее следователи разыскивали белый автомобиль Hyundai Elantra, который, как было предварительно установлено, находился в непосредственной близости от места преступления ранним утром в день убийства 13 ноября. Полиция конфисковала белую машину Elantra в пятницу у дома в Пенсильвании, где и был арестован Кобергер, сообщает NBC News.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 19
05/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS