USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 05 / СУПРУГУ ПРЕЗИДЕНТА БАЙДЕНА ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ ПО УДАЛЕНИЮ НОВООБРАЗОВАНИЯ НА КОЖЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Супругу президента Байдена готовят к операции по удалению новообразования на коже

17:47 05.01.2023 - RUNYweb
,

Джилл Байден. Фото: Susan Walsh/AP via cnn.com

Супруге президента США Джилл Байден проведут операцию по удалению новообразования, выявленного во время скринингового исследования рака кожи, сообщает CNN.

Как сообщил в служебной записке, опубликованной канцелярией первой леди США, врач Белого дома Кевин О'Коннор, у Джилл Байден обнаружили над правым глазом "небольшое поражение" кожи, которое медики порекомендовали удалить.

Супруге президента предстоит операция Мооса (Mohs), ее проведут 11 января в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида в Бетесде, штат Мэриленд. При этой процедуре врач срезает тонкий слой кожи для его исследования на наличие признаков раковой опухоли. В случае обнаружения на краях удаленной ткани злокачественных клеток хирург вновь снимает часть кожи и снова отправляет его на исследование - и так до тех пор, пока удаленный участок не окажется "чистым".

Джилл Байден является самой возрастной первой леди в истории США, ей 71 год. Между тем она проводит тренировки несколько раз в неделю в тренажерных залах.

Ранее Джилл Байден поддержала решение своего супруга вновь баллотироваться на пост президента США в 2024 году.


ПРОСМОТРОВ: 39
,

Врач Байдена рассказал о новых болезнях президента

Фото: Sarahbeth Maney/The New York Times

Заявление о состоянии здоровья 79-летнего Байдена опубликовано на сайте Белого дома (.pdf).

Байдену поставили диагноз "переферийная сенсорная невропатия ноги легкой степени". Болезнь возникает из-за повреждения нервов, которые находятся за пределами головного и спинного мозга и передают информацию от них другим частям тела. Ее симптомами могут быть слабость, онемение, боль.

Причина развития невропатии у Байдена не ясна, сказал О'Коннор. Он рассказал, что обычно болезнь возникает при диабете, употреблении алкоголя или нехватке витамина В12. Американский президент не попадает ни под один из факторов риска, отметил его врач, сказав, что анализы Байдена в норме.

19 ноября во время колоноскопии у президента нашли несколько полипов размером примерно в три мм. в восходящей части толстой кишки. Их сразу же удалили. Результаты анализа на раковые клетки в удаленных полипах придут на следующей неделе, сказал О'Коннор. По его словам, на время именно этой операции Байден передавал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис.

В настоящее время президент США переносит аритмию, гиперлиподемию (превышение концентрации жиров или липидов в крови), гастроэзофагеальный рефлюкс (обратный выброс содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер в пищевод), сезонную аллергию и спинальный артрит.

Президент Байден после прохождения медицинского обследования. Фото: Olivier Douliery/AFP via Getty Images

В медучреждении он прошел колоноскопию за день до 79-летия.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS