USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 11 / АЛЛЕНА ВАЙССЕЛЬБЕРГА, ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА КОРПОРАЦИИ ТРАМПА, ПРИГОВОРИЛИ К ТЮРЕМНОМУ СРОКУ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

18:35 11.01.2023 - RUNYweb
,

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку. Фото: Curtis Means/DailyMail via AP

Суд Нью-Йорка вынес приговор Аллену Вайссельбергу - бывшему финансовому директору бизнес-корпорации Дональда Трампа. Финансист, заключивший сделку с правосудием, приговорен к пяти месяцам лишения свободы.

75-летний Вайссельберг стал государственным свидетелем, обязавшись дать полные показания по делу Trump Organization. Он полностью признал свою вину, отказавшись от права на апелляцию. Свой срок он будет отбывать в тюрьме "Райкерс Айленд", известной жестким режимом.

Подписав соглашение, он избежал более тяжелого приговора - в случае признания вины ему грозило заключение на срок 5-15 лет. Как ожидается, провести за решеткой бизнесмену придется немногим более трех месяцев - треть срока скостят за хорошее поведение.

Напомним, что месяц назад суд присяжных в Манхеттене признал Trump Corporation и Trump Payroll Corporation виновными в мошенничестве с налогами на протяжении 15 лет, которое было организовано высшим руководством обеих компаний, являющихся дочерними структурами The Trump Organization Дональда Трампа.

Сам экс-президент США не фигурировал в качестве обвиняемого, хотя прокурор открыто назвал ерундой заявления о том, что Трамп "пребывал в блаженном неведении". Компаниям Трампа грозит штраф в размере до 1,6 миллиона долларов. Приговор будет вынесен 13 января 2023 года.


ПРОСМОТРОВ: 96
,

Суд в Нью-Йорке оштрафовал организацию Трампа на $1,6 млн

Фото: Leonardo Munoz/VIEWpress / Getty Images

Fox News Business напоминает, что в декабре суд признал эти две организации виновными по нескольким пунктам обвинения в финансовых преступлениях, включая налоговое мошенничество, сговор и фальсификацию финансовых документов. Компании в течение примерно 15 лет использовали средства, полученные вследствие уклонения от налогов, на выплату бонусов для высокопоставленных сотрудников. Из этих средств в частности оплачивались роскошные автомобили, квартиры, обучение детей в частных школах.

При этом, пишет издание, сам бывший президент США не является фигурантом дела.

Он дал показания в обмен на обещанный пятимесячный тюремный срок.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS