USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 11 / ОБАНКРОТИВШАЯСЯ КРИПТОБИРЖА FTX ВОССТАНОВИЛА ДОСТУП К $5 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Обанкротившаяся криптобиржа FTX восстановила доступ к $5 млрд

19:52 11.01.2023 - RUNYweb
,

Джон Рэй, главный исполнительный директор FTX Cryptocurrency Derivatives Exchange, прибывает в суд по делам о банкротстве в Уилмингтоне, штат Делавэр, США, во вторник, 22 ноября 2022 г. Фото: Eric Lee | Bloomberg | Getty Images via cnbc.com

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX восстановила доступ к $5 млрд в криптовалюте и наличных деньгах. Об этом в среду сообщил телеканал CNBC со ссылкой на адвоката компании Эндрю Дитдериха.

По его данным, FTX смогла вернуть себе ликвидные активы на сумму $5 млрд. Дитдерих не уточняет, как именно бирже удалось вернуть средства и куда они будут направлены в дальнейшем.

Согласно информации телеканала, общая сумма задолженности FTX перед кредиторами составляет около $8 млрд, $3,5 млрд заморожены на счетах Комиссии по ценным бумагам Багамских островов.

В начале ноября 2022 года FTX сообщила, что подала заявление о банкротстве, а ее глава Сэм Бэнкман-Фрид подал в отставку. В декабре Комиссия по ценным бумагам и биржам США, являющаяся надзорным органом, регулирующим рынок ценных бумаг, предъявила Бэнкману-Фриду обвинения в обмане инвесторов. Ведомство утверждало, что криптобиржа получила $1,8 млрд от инвесторов, а затем эти средства были переведены в частный хедж-фонд, который принадлежит бизнесмену.

Бэнкман-Фрид был задержан в декабре на Багамских островах по запросу Вашингтона. После того как бизнесмен согласился на выдачу в США, власти островного государства разрешили его экстрадицию в Соединенные Штаты. По данным телеканала CNN, если Бэнкмана-Фрида признают виновным, то ему будет грозить тюремное заключение на срок до 115 лет.

теги:  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 24
,

Власти США конфисковали активы основателя криптобиржи FTX на сумму $600 млн

Власти США конфисковали активы основателя обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида на общую сумму $600 млн.

В список подлежащих конфискации активов входят наличные деньги, а также акции компании Robinhood.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS