USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / СУД В НЬЮ-ЙОРКЕ ОШТРАФОВАЛ ОРГАНИЗАЦИЮ ТРАМПА НА $1,6 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Суд в Нью-Йорке оштрафовал организацию Трампа на $1,6 млн

19:00 31.12.1969 - RUNYweb
,

Суд в Нью-Йорке оштрафовал организацию Трампа на $1,6 млн. Фото: Leonardo Munoz/VIEWpress / Getty Images

Верховный суд Нью-Йорка в пятницу обязал основную организацию Дональда Трампа The Trump Organization выплатить штраф в размере $1,6 млн за нарушения, связанные с налоговым мошенничеством, передает Fox News Business.

По его данным, две компании, входящие в структуру The Trump Organization, - Trump Corporation и Trump Payroll Corporation - должны в течение 14 дней заплатить по $800 тыс.

Fox News Business напоминает, что в декабре суд признал эти две организации виновными по нескольким пунктам обвинения в финансовых преступлениях, включая налоговое мошенничество, сговор и фальсификацию финансовых документов. Компании в течение примерно 15 лет использовали средства, полученные вследствие уклонения от налогов, на выплату бонусов для высокопоставленных сотрудников. Из этих средств в частности оплачивались роскошные автомобили, квартиры, обучение детей в частных школах.

При этом, пишет издание, сам бывший президент США не является фигурантом дела.

Дело против организации Трампа основано на показаниях бывшего финансового директора Trump Organization Аллена Вайссельберга, который ранее признал себя виновным по факту мошенничества, связанному с уменьшением суммы необходимых к выплате налогов. Он дал показания в обмен на обещанный пятимесячный тюремный срок. Ему вынесли приговор 10 января.

теги:  Нью-Йорк  Тюрьмы

ПРОСМОТРОВ: 124
,

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

Фото: Curtis Means/DailyMail via AP

Суд Нью-Йорка вынес приговор Аллену Вайссельбергу - бывшему финансовому директору бизнес-корпорации Дональда Трампа. Финансист, заключивший сделку с правосудием, приговорен к пяти месяцам лишения свободы.

75-летний Вайссельберг стал государственным свидетелем, обязавшись дать полные показания по делу Trump Organization. Он полностью признал свою вину, отказавшись от права на апелляцию. Свой срок он будет отбывать в тюрьме "Райкерс Айленд", известной жестким режимом.

Подписав соглашение, он избежал более тяжелого приговора - в случае признания вины ему грозило заключение на срок 5-15 лет. Как ожидается, провести за решеткой бизнесмену придется немногим более трех месяцев - треть срока скостят за хорошее поведение.

Сам экс-президент США не фигурировал в качестве обвиняемого, хотя прокурор открыто назвал ерундой заявления о том, что Трамп "пребывал в блаженном неведении".


,

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

Прокурор Нью-Йорка требует суд наказать Трампа за ложные сведения по делу о махинациях

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джейм.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс попросила во вторник суд привлечь к ответственности бывшего президента США Дональда Трампа, его взрослых детей, компанию Trump Organization и их адвокатов из-за их ложных, по ее мнению, ответов на ее иски на сумму $250 млн. Об этом сообщает агентство Reuters.

В сентябре прошлого года прокурор обвинила Трампа в причастности к схеме манипулирования стоимостью его активов, созданной с целью побудить банки и страховщиков предоставлять лучшие условия. 26 января подсудимые подали формальные ответы, в которых, как часто бывает в подобных судебных процессах, они отрицали обвинения или заявляли об отсутствии достаточной информации. В письме судье, рассматривающему дело, Джеймс указала, что многие ответы были "явно ложными".

В июле 2021 года Trump Organization и ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов. Компании, в частности, инкриминировалось искусственное завышение стоимости ее активов с целью получения кредитов. Руководство компании не признавало вину. В декабре прошлого года суд присяжных нью-йоркского района Манхэттен признал компанию виновной.

Трамп отвергает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования охотой на ведьм, инициированной демократами.


,

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

Прокурор Нью-Йорка требует суд наказать Трампа за ложные сведения по делу о махинациях

Прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization

Прокуратура округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк инициировала проверку в отношении компании Trump Organization, принадлежащей семье бывшего американского лидера Дональда Трампа. Об этом в среду сообщила газета The New York Times.

По сведениям ее источников, компания находится под угрозой начала уголовного расследования в рамках изучения ее финансовых операций, связанных с инфраструктурой для игры в гольф, которой владеет Trump Organization.

Как отмечается, в течение последних нескольких месяцев прокуратура запрашивала отчетность у гольф-клуба Trump National Golf Club Westchester и администрации города Оссининг, которая определяла сумму имущественного налога для собственности компании. Источник издания пояснил, что, по мнению представителей надзорного органа, Trump Organization могла ввести в заблуждение местные власти относительно реальной стоимости владений, чтобы сократить налоговые выплаты.

Пока остается неясным, приведет ли эта проверка к предъявлению каких-либо обвинений, указывает The New York Times.

Представители компании бывшего главы Белого дома отказались комментировать газете данную информацию.

Фото: Doug Mills/The New York Times

Прошлые обвинения против Trump Organization

В частности, им инкриминируются мошенничество, сговор, хищение имущества и подделка документов.

Прокуратура утверждала, что обвинения по 15 пунктам основываются на данных, полученных с электронных носителей, а также на налоговой отчетности и показаниях свидетелей. Обвиняемые заявили в суде о своей невиновности.

Разбирательство было начато после того, как бывший юрист экс-президента США Майкл Коэн выступил с утверждениями о том, что в Trump Organization прибегали к такой практике. Он проработал в компании около 10 лет.


,

Аллена Вайссельберга, финансового директора корпорации Трампа, приговорили к тюремному сроку

Прокурор Нью-Йорка требует суд наказать Трампа за ложные сведения по делу о махинациях

Прокуратура в Нью-Йорке начала новую проверку в отношении Trump Organization

Генпрокурор Нью-Йорка вызвала для дачи показаний детей Трампа

Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп.

Генпрокурор рассчитывает получить показания в рамках расследования о том, что компания Трампа могла умышленно допускать неверную оценку собственности для различных организаций

Ранее стало известно, что прокуратура штата Нью-Йорк намерена также допросить самого бывшего президента США. Как утверждает источник издания, повестки ему и его детям были вручены еще 1 декабря 2021 года. Они требуют, чтобы Дональд Трамп дал показания под присягой 7 января 2022 года.

Генпрокурор рассчитывает получить показания в рамках расследования о том, что компания Трампа могла умышленно допускать неверную оценку собственности для различных организаций. Еще один сын бывшего президента Эрик Трамп был допрошен по этому делу еще осенью 2020 года.

Старшие дети экс-президента не планируют являться в суд и собираюся подать ходатайство об отмене повесток, выданных Джеймс.

По сведениям телеканала CNN, следователи также в течение продолжительного времени пытались добиться от Вайссельберга показаний, которые могли бы использовать против Трампа. Экс-президенту пока обвинений не предъявили.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS