USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 14 / РЕСПУБЛИКАНЦЫ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПЛАН НА СЛУЧАЙ ДОСТИЖЕНИЯ США ПОТОЛКА ГОСДОЛГА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Республиканцы начали готовить чрезвычайный план на случай достижения США потолка госдолга

12:57 14.01.2023 - RUNYweb
,

Член палаты представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) празднует на прошлой неделе свое избрание спикером Палаты представителей. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Партия республиканцев в палате представителей конгресса США начала готовить чрезвычайный план действий для министерства финансов на случай отсутствия договоренности между законодателями и Белым домом по поводу повышения потолка госдолга, написала газета The Washington Post.

План республиканцев предусматривает, что Минфин в случае достижения потолка госдолга станет выполнять свои обязательства только по приоритетным платежам. Например, это выплаты процентов по долгу. Также к таковым парламентарии относят выплаты по соцобеспечению, программе медицинского страхования Medicare.

По информации газеты, такой план должны принять до конца первого квартала (январь - март) 2023 года.

"Республиканцы готовятся угрожать тем, что не поднимут потолок госдолга без значительного сокращения расходов администрацией (президента США Джо) Байдена. <…> Экономисты предупреждают, что отказ от повышения потолка госдолга может привести к дефолту США, что спровоцирует панику на Уолл-стрит и приведет к потере миллионов рабочих мест", - сказано в публикации.

На этой неделе министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что, если конгресс США не поддержит очередное повышение потолка государственного долга страны, это создаст гигантскую угрозу для финансовой системы Соединенных Штатов Америки.


ПРОСМОТРОВ: 70
,

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

Фото: Ting Shen/Pool/Getty Images via cnn.com

Республиканцы в конгрессе США предлагают отказаться от привязки уровня государственного долга США к фиксированному значению в долларовом эквиваленте и перейти к процентному соотношению к ВВП, сообщил член палаты представителей американского конгресса республиканец Брайан Фитцпатрик.

"Закон... устанавливает потолок долга в виде числа в долларовом эквиваленте, который не имеет никакого смысла. Говоря практически, мы думаем, что это должно быть соотношение долга к ВВП", - заявил он в интервью Fox News.

По словам Фитцпатрика, который является сопредседателем межпартийной рабочей группы палаты представителей по решению проблемных ситуаций, в 2008 году госдолг США составлял около 40% от ВВП страны, в 2018 году - порядка 70%, а сейчас 125%, что не является "устойчивой" ситуацией.

"Когда вы видите ребенка, у которого проблема с тратами, вы оплачиваете его счета и убираете прочь кредитную карточку", - добавил он.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти заявил, что готов к переговорам об "ответственном" повышении потолка государственного долга с президентом страны Джо Байденом, который ответил, что вопрос не подлежит обсуждению.

США в четверг исчерпали лимиты заимствований и приступили к "экстраординарным мерам" - приостановке взносов в социальные и пенсионные фонды - во избежание дефолта.

Министр финансов США Джанет Йеллен в этой связи сообщила, что невозможность правительства платить по своим обязательствам приведет к рецессии в американской экономике и может спровоцировать глобальный финансовый кризис.

Ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Оливия Далтон заявила, что президент США Джо Байден не собирается вести переговоры с американскими законодателями относительно повышения потолка государственного долга страны.

По ее словам, Конгресс должен заняться проблемой потолка госдолга "без всяких условий".


,

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США. Фото: Global Look Press/CNP/Rod Lamkey

Это позволит покрывать национальные расходы до 3 декабря.

"Президент подписал законопроект, который предусматривает увеличение лимита госдолга на $480 млрд, чего, как ожидается, должно хватить для того, чтобы федеральное правительство в полной мере продолжало исполнять свои обязательства до начала декабря", - цитирует заявление Washington Post.

12 октября палата представителей конгресса одобрил повышение потолка госдолга. Неделей ранее соответствующую инициативу поддержал американский сенат.

Байден 6 октября сравнил ситуацию вокруг потолка госдолга Соединенных Штатов с метеором, угрожающим ударить по национальной экономике. Также он раскритиковал Республиканскую партию, которая противодействует утверждению конгрессом инициативы по повышению потолка госдолга или приостановке лимита заимствований.

Фото: AP Photo/Evan Vucci

1 августа в США вновь вступили в силу ограничения на размер госдолга. Они не действовали на протяжении двух лет. На тот момент задолженность страны уже превышала ее ВВП, а в июне текущего года она достигла $28,5 трлн. Лимит восстановили на уровне $22 трлн.


,

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, направляется в зал для голосования по вопросу о повышении госдолгаво вторник.

Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN.

Инициативу поддержали 219 конгрессменов, еще 206 высказались против. В палате, где большинство принадлежит демократам, голоса разделились по партийной линии: ни один республиканец не проголосовал за проект.

Теперь документ должен подписать глава Белого дома Джо Байден.

При этом 4 октября Байден допустил возможность дефолта в США. По его словам, такой сценарий поставит под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты.


,

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

В частном доме Байдена нашли новые секретные документы

Подъездная дорога к дому президента Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр.

В частном доме президента США Джо Байдена обнаружены новые секретные документы. Об этом сообщил специальный советник американского лидера Ричард Саубер, пишет The New York Times.

По его словам, речь идет о пяти дополнительных страницах с пометками о секретности - они были найдены в подборке материалов, состоявшей из шести страниц.

Он также обвинил нынешнюю администрацию в двойных стандартах, напомнив о рейде в имении экс-президента Дональда Трампа и о том, что Байден критиковал его, хотя прекрасно знал, что сам замешан в подобном.

12 января Белый дом информировал, что юристы президента США нашли секретные документы в гараже его дома в Уилмингтоне - они находились "среди частных и политических бумаг" в кладовом помещении.

Байден подтвердил данные сведения и заявил, что его юристы сразу же сообщили о случившемся в Минюст Соединенных Штатов.


,

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

Байден подписал указ о повышении потолка госдолга США

Конгресс США одобрил повышение потолка госдолга на $480 млрд

В частном доме Байдена нашли новые секретные документы

В частном доме Байдена нашли новые секретные документы


05/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS