USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / В БОСТОНЕ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ПАМЯТНИК МАРТИНУ ЛЮТЕРУ КИНГУ: ЕГО ПОСЧИТАЛИ ПОХОЖИМ НА ПЕНИС
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Бостоне появился новый памятник Мартину Лютеру Кингу: его посчитали похожим на пенис

19:00 31.12.1969 - RUNYweb
,

Похожий на пенис новый памятник Мартину Лютеру Кингу в Бостоне посчитали оскорбительным. Фото: Boston Globe via Getty Images via nypost.com

В скульптуре стоимостью 10 миллионов долларов, посвященной американскому активисту и правозащитнику Мартину Лютеру Кингу-младшему и его жене Коретте Скотт Кинг, разглядели мужской половой орган. Об этом сообщает New York Post.

Двоюродный брат жены Кинга Сенека Скотт заявил, что статуя, торжественно открытая в Бостоне, штат Массачуссетс, в пятницу, 13 января, похожа на пенис. "СМИ рассказывали об этом так, будто это что-то прекрасное, потому что им сказали, что они должны так говорить", - сообщил он изданию.

Скотт также указал на то, что даже ребенок обратил внимание на этот факт: "Но потом, когда ее [скульптуру] открыли, маленький мальчик указал на нее со словами: "Это пенис!"" Он отметил, что люди в толпе согласились с ребенком.

Массивная бронзовая фигура под названием "Объятия" художника Хэнка Уиллиса Томаса (Hank Willis Thomas) представляет собой художественную интерпретацию фотографии, на которой доктор Мартин Лютер Кинг-младший и его жена Коретта Скотт Кинг обнимаются после того, как правозащитник получил Нобелевскую премию мира в 1964 году.


ПРОСМОТРОВ: 1
06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS