USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 16 / ЖИТЕЛЬНИЦУ ПЕНСИЛЬВАНИИ ОШИБОЧНО АРЕСТОВАЛИ ЗА ЧУЖОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НЕДЕЛЮ ПРОДЕРЖАЛИ В ТЮРЬМЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жительницу Пенсильвании ошибочно арестовали за чужое преступление и неделю продержали в тюрьме

10:01 16.01.2023 - RUNYweb
,

Джули Хадсон. Фото: nbcnews.com

Полицейские ошибочно арестовали студентку из Филадельфии и неделю продержали ее в тюрьме, перепутав с подозреваемой в магазинной краже. Об этом сообщает NBC Philadelphia.

Ранее одна из посетительниц совершила кражу в одном из спортивных магазинов города Уэбстер, штат Техас. Полиция идентифицировала ее как Джули Хадсон.

Изображение подозреваемой, полученное с камеры наблюдения, оказалось похожим на фотографии, опубликованные в соцсетях 31-летней студентки из Филадельфии, которую тоже зовут Джули Хадсон. Невиновная женщина, которая не знала о путанице, вскоре столкнулась с отказами в приеме на работу и обнаружила, что за ней числится судимость. Когда она пришла в полицию, чтобы выяснить, что происходит, ее арестовали. В результате она около недели просидела в тюрьме за чужое преступление.

Родственники Хадсон связались с полицией в Техасе и Филадельфии и попытались добиться ее освобождения. Прокуратура округа Харрис, штат Техас, согласилась с их доводами и подала ходатайство с требованием снять с нее обвинения в силу нехватки доказательств. В конце концов полиция Уэбстера уведомила суд об ошибке. Обвинения были сняты, Джули отпустили.

"Когда знаешь, что не сделал ничего противозаконного, это сводит с ума. Все считают тебя преступником, а ты знаешь, что это не так", - заявила Джули Хадсон после освобождения.

Семья Хадсон заявила, что хотя им удалось добиться ее освобождения, ошибочная информация так и не была удалена из полицейской базы данных. "Я хочу понять, что произошло. Хочу разобраться, как это случилось, и хочу, чтобы больше ни с кем не происходило таких ошибок", - подчеркнула Хадсон. Семья Хадсон планирует подать в суд.

Ранее сообщалось, что полицейские в городе Лейк-Сити, штат Флорида, США, по ошибке арестовали слепого мужчину, приняв его трость за пистолет, и были отстранены от работы. Расследование показало, что полицейские нарушили должностные инструкции


ПРОСМОТРОВ: 9
01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS