USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / ЛИДЕР РЕСПУБЛИКАНЦЕВ ТРЕБУЕТ РАВНОГО ПОДХОДА К БАЙДЕНУ И ТРАМПУ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЛ С ДОКУМЕНТАМИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Лидер республиканцев требует равного подхода к Байдену и Трампу при расследовании дел с документами

19:00 31.12.1969 - RUNYweb
,

Лидер республиканцев Митч Макконнелл требует равного подхода к Байдену и Трампу при расследовании дел с документами. Фото: Drew Angerer/Getty Images via businessinsider.com

Лидер республиканцев в американском Сенате Митч Макконнелл призвал специальных юристов Минюста США, расследующих дела с секретными документами, обнаруженными в резиденции бывшего президента Дональда Трампа, а также офисе и доме президента Джо Байдена, относиться к ним одинаково, пишет издание The Hill.

"Я думаю, что в отношении документов важно то, что к обоим этим парням следует относиться совершенно одинаково", - заявил Макконнелл в эфире NewsRadio 840 WHAS в Кентукки.

Он добавил: "То, что хорошо для одного кандидата в президенты, должно быть хорошо и для другого".

Скандал с разогрелся после того, как сначала в Центре дипломатии и глобального взаимодействия имени Байдена в Вашингтоне, а затем в личном гараже и резиденции президента были обнаружены секретные документы, относящиеся ко времени его пребывания на посту вице-президента. Это является грубейшим нарушением правил пользования секретной документацией.

Ранее в ненадлежащем хранении засекреченных документов обвиняли бывшего президента США Дональда Трампа. В прошлом году следователи даже провели обыск и нашли партию секретных документов в его резиденции во Флориде. Оппоненты Трампа, который выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства на выборах 2024 года, призывали в качестве наказания лишить его права впредь занимать госдолжности.

Влиятельные американские законодатели-республиканцы обвинили Минюст в использовании двойных стандартов в подходе к Байдену и Трампу. Под их давлением генпрокурор США Меррик Гарланд назначил спецпрокурора Роберта Хера расследовать дело, касающееся Байдена.

теги:  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 46
,

Среди обнаруженных у Пенса документов нашли информационные записки для зарубежных поездок

Среди обнаруженных у Пенса документов нашли информационные записки для зарубежных поездок.

Среди 12 секретных документов, найденных в доме бывшего вице-президента Майка Пенса в Индиане, есть информационные записки, подготовленные для зарубежных поездок, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников, некоторые из обнаруженных у Пенса документов, вероятно, использовались для подготовки вице-президента к зарубежным встречам. Он предположил, что материалы были упущены из виду в процессе упаковки, так как были вложены в старые папки для поездок.

Как отметили собеседники телеканала, такие записки зачастую включают основную биографическую информацию об иностранных лидерах, но иногда содержат и более конфиденциальную информацию.

По словам американского чиновника, ФБР сотрудничает со спецслужбами США для оценки документов. Процесс направлен на то, чтобы определить, насколько свежа информация, уровень ее засекреченности и потенциальные риски хранения секретных материалов в несанкционированном месте.

В свою очередь еще один источник, осведомленный о содержании документов, заявил, что в бумагах не было ничего необычного.

По его данным, на обнаруженных документах не было маркировок SCI или SAP, которыми обозначаются наиболее важные секретные материалы.


,

Среди обнаруженных у Пенса документов нашли информационные записки для зарубежных поездок

Экс-президентов США попросили поискать дома не сданные или секретные документы

Экс-президентов США попросили поискать дома не сданные или секретные документы.

Национальное управление архивов и документации США (NARA) официально попросило бывших президентов и вице-президентов страны проверить личные архивы на предмет документов, которые по закону нужно было передать в архив государства или в которых есть засекреченная информация.

"Мы просим вас провести оценку любых материалов, хранящихся за пределами NARA, чтобы определить, могут ли определенные материалы, которые ранее считались личными, непреднамеренно содержать записи президента или вице-президента, которые подпадают под действие Закона о президентских документах (PRA), вне зависимости от того, засекречены они или нет", - говорится в письме NARA.

Обращение было направлено представителям бывших президентов и вице-президентов из последних шести президентских администраций, подпадающих под действие PRA - от бывшего президента Рональда Рейгана до нынешней администрации Белого дома.

В письме подчеркивается, что, в соответствии с PRA, "президентские записи каждой администрации, начиная с Рейгана и далее, должны быть переданы в NARA, независимо от статуса секретности".

Представители бывших президентов Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего, Барака Обамы и Джорджа Буша-старшего сообщили CNN, что все секретные документы администрации этих президентов передали в NARA после завершения их президентских сроков.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS