USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 22 / В НЬЮ-ЙОРКЕ НА ФОНЕ НАПЛЫВА МИГРАНТОВ ОТКРОЮТ НОВЫЙ ЦЕНТР ИХ СОДЕРЖАНИЯ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке на фоне наплыва мигрантов откроют новый центр их содержания

14:40 22.01.2023 - RUNYweb
,

Власти Нью-Йорка откроют еще один центр их содержания - в круизном терминале Бруклина. Фото: Leonard Zhukovsky/Shutterstock

Нью-Йорк столкнулся с сильнейшим потоком людей, ищущих убежища, и городские власти откроют еще один центр их содержания - в круизном терминале Бруклина, говорится в заявлении мэра города Эрика Адамса.

"Наш город оказался в переломной точке: с прошлой весны в Нью-Йорк прибыли свыше 41 тысячи претендентов на получение убежища, и сейчас мы имеем дело примерно с 28 тысячами человек", - отмечается в пресс-релизе.

"В центре оказания помощи, вплоть до возобновления сезона круизов весной, будут принимать мужчин, достигших совершеннолетия, и предоставлять им набор услуг, а также гарантируют, что они доберутся до места назначения, если речь идет не о Нью-Йорке", - также говорится в документе.

Всего центр в круизном терминале сможет принять тысячу человек. Ранее власти открыли еще четыре центра помощи мигрантам.

В свою очередь Bloomberg отмечает, что многие мигранты прибыли из Венесуэлы, Никарагуа, с Кубы.

На прошлой неделе Адамс совершил визит в штат Техас к границе США с Мексикой. Он подверг критике руководство этого штата, обвинив его в том, что оно отправляет мигрантов на автобусах в Нью-Йорк и другие американские города.

теги:  Нью-Йорк  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 23
,

Мэр Нью-Йорка заявил, что в его городе больше нет места для мигрантов

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что в его городе больше нет места для мигрантов. Фото: REUTERS/Jose Luis Gonzalez via foxnews.com

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что в его городе нет больше места для автобусов с мигрантами. Градоначальник сделал это замечание во время визита в приграничный Эль-Пасо.

Поездка мэра-демократа на границу с Мексикой была вызвана крупнейшим миграционным кризисом. Ранее Адамс заявлял, что приток мигрантов может стоить Нью-Йорку до 2 миллиардов долларов, в то время как город уже столкнулся с серьезным дефицитом бюджета. Эль-Пасо в штате Техас стал транзитным центром массового потока переселенцев. В результате инфраструктура населенного пункта испытывает серьезнейшие нагрузки, а улицы заполнили мигранты.

"Ни в одном городе не должно происходить ничего подобного. Это прекрасный город, и то, что произошло за последние несколько месяцев, негативно сказывается на его благополучии", - заявил Адамс во время посещения улиц Эль-Пасо.

Мэр крупнейшего города США обвинил Вашингтон в отсутствии координации при разрешении кризиса со стороны федерального правительства и сказал, что поднимет этот вопрос на конференции мэров Соединенных Штатов. Градоначальник также отметил, что около 3100 мигрантов были доставлены в Нью-Йорк из Техаса губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом без согласия мэрии. Многие из переселенцев были отправлены невольно и без указания, куда им идти после прибытия. Городские власти разместили их в приютах для бездомных, которые и так были переполнены.

Это обстоятельство усугубило жилищный кризис в крупных населенных пунктах, а также значительно повысило нагрузку на бюджет.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS