USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 22 / РЕСПУБЛИКАНЦЫ В США ПРЕДЛОЖИЛИ УЙТИ ОТ ПРИВЯЗКИ ГОСДОЛГА К ДОЛЛАРУ, ПЕРЕЙДЯ К ДОЛЕ ОТ ВВП
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Республиканцы в США предложили уйти от привязки госдолга к доллару, перейдя к доле от ВВП

15:25 22.01.2023 - RUNYweb
,

Член палаты представителей конгресса республиканец Брайан Фитцпатрик. Фото: Ting Shen/Pool/Getty Images via cnn.com

Республиканцы в конгрессе США предлагают отказаться от привязки уровня государственного долга США к фиксированному значению в долларовом эквиваленте и перейти к процентному соотношению к ВВП, сообщил член палаты представителей американского конгресса республиканец Брайан Фитцпатрик.

"Закон... устанавливает потолок долга в виде числа в долларовом эквиваленте, который не имеет никакого смысла. Говоря практически, мы думаем, что это должно быть соотношение долга к ВВП", - заявил он в интервью Fox News.

По словам Фитцпатрика, который является сопредседателем межпартийной рабочей группы палаты представителей по решению проблемных ситуаций, в 2008 году госдолг США составлял около 40% от ВВП страны, в 2018 году - порядка 70%, а сейчас 125%, что не является "устойчивой" ситуацией.

"Когда вы видите ребенка, у которого проблема с тратами, вы оплачиваете его счета и убираете прочь кредитную карточку", - добавил он.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти заявил, что готов к переговорам об "ответственном" повышении потолка государственного долга с президентом страны Джо Байденом, который ответил, что вопрос не подлежит обсуждению.

США в четверг исчерпали лимиты заимствований и приступили к "экстраординарным мерам" - приостановке взносов в социальные и пенсионные фонды - во избежание дефолта.

Министр финансов США Джанет Йеллен в этой связи сообщила, что невозможность правительства платить по своим обязательствам приведет к рецессии в американской экономике и может спровоцировать глобальный финансовый кризис.

Ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Оливия Далтон заявила, что президент США Джо Байден не собирается вести переговоры с американскими законодателями относительно повышения потолка государственного долга страны.

По ее словам, Конгресс должен заняться проблемой потолка госдолга "без всяких условий".


ПРОСМОТРОВ: 12
,

Республиканцы начали готовить чрезвычайный план на случай достижения США потолка госдолга

Фото: Jabin Botsford/The Washington Post

Партия республиканцев в палате представителей конгресса США начала готовить чрезвычайный план действий для министерства финансов на случай отсутствия договоренности между законодателями и Белым домом по поводу повышения потолка госдолга, написала газета The Washington Post.

План республиканцев предусматривает, что Минфин в случае достижения потолка госдолга станет выполнять свои обязательства только по приоритетным платежам. Например, это выплаты процентов по долгу. Также к таковым парламентарии относят выплаты по соцобеспечению, программе медицинского страхования Medicare.

По информации газеты, такой план должны принять до конца первого квартала (январь - март) 2023 года.

"Республиканцы готовятся угрожать тем, что не поднимут потолок госдолга без значительного сокращения расходов администрацией (президента США Джо) Байдена.

На этой неделе министр финансов Джанет Йеллен предупредила, что, если конгресс США не поддержит очередное повышение потолка государственного долга страны, это создаст гигантскую угрозу для финансовой системы Соединенных Штатов Америки.


01/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS