USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 24 / НАСЛЕДНИК ЕВРЕЙСКОГО КОЛЛЕКЦИОНЕРА СУДИТСЯ С МУЗЕЕМ ГУГГЕНХАЙМА ИЗ-ЗА КАРТИНЫ ПИКАССО
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Наследник еврейского коллекционера судится с Музеем Гуггенхайма из-за картины Пикассо

13:57 24.01.2023 - RUNYweb
,

Наследник еврейского коллекционера судится с Музеем Гуггенхайма из-за картины Пикассо "Женщина за глажкой". Фото: Wikimedia Commons

Наследник немецко-еврейского коллекционера Карла Адлера и ряд благотворительных организаций подали в суд на Музей Гуггенхайма из-за картины Пабло Пикассо "Женщина за глажкой". Об этом сообщает Artnet.

Истцы утверждаются, что Адлера в 1938 году вынудили продать полотно по заниженной стоимости. Чтобы бежать из Германии от преследований нацистов, он продал картину скупщику Джастину Таннхаузеру за $1552. Таннхаузер, утверждают они, знал, что цена сильно занижена, и скупал картины и у других евреев, находящихся в безвыходном положении.

Теперь истцы требуют вернуть работу Пикассо или выплатить компенсацию в размере от $100 млн до $200 млн.

Музей Гуггенхайма назвал обвинения необоснованными и указал на отсутствие доказательств того, что Адлер считал сделку нечестной. Один из сыновей Адлера, пообщавшийся с представителями музея, также не счел сделку нелегитимной. Таннхаузеры, напомнили в музее, также являлись евреями и подверглись преследованиям нацистов.

Ранее сообщалось, что наследники жертвы Холокоста судятся с MoMA в США из-за двух рисунков Шиле.


ПРОСМОТРОВ: 7
06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS