USALife.info / НОВОСТИ / 2023 / 01 / 25 / ВЛАСТИ 20 ШТАТОВ ПОДАЛИ ИСК ПРОТИВ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ БАЙДЕНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти 20 штатов подали иск против миграционной политики Байдена

03:03 25.01.2023 - RUNYweb
,

Около 60 недавно прибывших венесуэльских мигрантов входят в приют в больнице Бельвю 12 октября 2022 года на Манхэттене, Нью-Йорк. Фото: Luiz C. Ribeiro / New York Daily News / Tribune News Service via Getty Images

Власти 20 штатов США, контролируемых республиканцами, обратились к федеральному судье с требованием приостановить программу помощи мигрантам. Об этом в субботу сообщил телеканал CBC.

Иск подали такие штаты, как Алабама, Аляска, Арканзас, Айдахо, Айова, Вайоминг, Западная Вирджиния, Канзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Огайо, Теннесси, Флорида, Южная Каролина, Юта. Инициатива принадлежит штату Техас.

Штаты выступили против новых мер президента США Джо Байдена. Их власти также считают, что администрация президента должна была узнать общественное мнение, прежде чем начать реализовывать данную программу.

В рамках нового курса принято решение о том, что ежемесячно до 30 тыс. граждан Венесуэлы, Гаити, Никарагуа и Кубы смогут въезжать в США сроком на два года с правом на работу, если в Соединенных Штатах есть лица, обладающие правом приглашать их, а также при условии прохождения проверки со стороны американских правоохранительных органов.

Наряду с этим американская администрация увеличила квоту беженцев из стран Западного полушария, которых она готова принять в 2023-2024 финансовых годах. Претендовать на переезд в США с правом постоянного проживания по этой линии смогут до 20 тыс. беженцев из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Согласно данным пограничной службы, около 5 млн мигрантов пересекли южную границу США с тех пор, как Байден стал президентом в 2021 году.


ПРОСМОТРОВ: 22
,

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики. Фото: AP Photo/Susan Walsh

20 штатов США подали иск против администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена из-за новой политики о защите от дискриминации по признаку пола, коснувшихся студентов-спортсменов, которые идентифицируют себя как трансгендеры. Об этом во вторник, 31 августа, сообщает издание Western Journal.

Жалоба была подана еще 30 августа в окружной суд США Восточного округа штата Теннесси в Ноксвилле.

Штаты оспаривают указ о предотвращении дискриминации и борьбе с ней на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации, который, среди прочего, требует, чтобы мужчинам и мальчикам, которые идентифицируют себя как женщины, было разрешено заниматься спортом "для девочек и женщин" и пользоваться туалетами и раздевалками, предназначенными для женского пола.

В заявлении, сделанном в понедельник, генеральный прокурор Теннесси Герберт Слейтери сказал, что штаты оспаривают рекомендации комиссии по равным возможностям трудоустройства и министерства образования.

"Необходимо разрешить весьма противоречивые вопросы, например, должны ли школы разрешать биологическим мужчинам участвовать в женских спортивных командах", - говорится в заявлении.

В документе также декларируется, что указание Байдена проводить такую политику в отношении трансгендеров было результатом "необоснованного" толкования администрацией антидискриминационных законов.

Ранее, в апреле, сообщалось, что минобороны США утвердило новые правила приема трансгендеров на службу в американских ВС.

В 2016 году Барак Обама, который на тот момент возглавлял США, разрешил трансгендерам открыто поступать на службу в ВС и получать необходимую медицинскую помощь. Однако следующий президент Дональд Трамп в июле 2017 года отменил данное решение.


,

20 штатов подали в суд на администрацию Байдена из-за трансгендерной политики

Власти США объявили о новых мерах борьбы с нелегальной иммиграцией из Латинской Америки

Мигранты греются у костра на рассвете после ночевки у забора на границе США и Мексики 22 декабря 2022 года в Эль-Пасо, штат Техас. Фото: John Moore/Getty Images

В частности, в рамках нового курса будут расширены масштабы применения депортации нелегальных иммигрантов по ускоренной процедуре

Федеральное правительство США объявило в четверг о применении ряда новых мер по борьбе с нелегальной иммиграцией и ужесточении контроля над границей с Мексикой. Соответствующие уведомления распространили Белый дом и Министерство внутренней безопасности (МВБ) США.

Новые шаги вашингтонской администрации призваны помочь ей пресечь колоссальный поток нелегальных иммигрантов из государств Латинской Америки и смягчить спровоцированный им кризис на южной границе США. Речь идет в том числе о переброске "дополнительных ресурсов на границу" с Мексикой и расширении операций американских компетентных органов против тех, кто занимается незаконной транспортировкой мигрантов из Латинской Америки в Соединенные Штаты, поясняет Белый дом.

По его информации, в рамках нового курса будут прежде всего расширены масштабы применения депортации нелегальных иммигрантов по ускоренной процедуре с пятилетним запретом на попытку повторного въезда в США. При этом граждане упомянутых четырех стран, незаконно переходящие панамскую, мексиканскую и американскую границы с целью попасть в Соединенные Штаты, будут выдворяться за их пределы. Их будут депортировать в Мексику, которая согласилась принимать "30 тыс. граждан из этих четырех стран в месяц", относящихся к категории стремящихся попасть в США нелегальных иммигрантов, уточнил Белый дом.

Кроме того, США выделили дополнительно $23 млн на оказание гуманитарной помощи "в Мексике и Центральной Америке".

Поездка Байдена к границе с Мексикой

Президент США Джо Байден выступил в четверг в Белом доме перед журналистами с речью о новых мерах борьбы с нелегальной иммиграцией. Он обещал "исправить сломанную" иммиграционную систему. Однако он признал, что эта "сложная проблема" не будет "решена в одночасье". Американский лидер призвал мигрантов "не показываться на границе" с США, если они не получили от американских властей соответствующие указания. Он обещал, что новые миграционные меры будут "безопасными и гуманными". "Все эти меры сами по себе не исправят всю нашу иммиграционную систему", - добавил президент-демократ. Он рассказал, что направил в Конгресс комплексный план по иммиграционной реформе, но, по мнению Байдена, республиканцы не будут его рассматривать или утверждать дополнительные средства на его реализацию. В связи с этим Байден подчеркнул, что исполнительной власти "необходимо больше ресурсов для охраны границы" страны.

Глава государства также подтвердил, что впервые за примерно два года пребывания на посту президента отправится к южной границе США. Байден намерен посетить 8 января город Эль-Пасо (штат Техас), страдающий от наплыва мигрантов. Американский лидер намерен выступить с речью, посвященной вопросам обеспечения безопасности на границе, встретиться с представителями местных властей.

10 января Байден посетит встречу лидеров стран Северной Америки в Мексике. На ней он намерен обсудить миграционные проблемы и "укрепление границы" с президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

Как отмечают американские комментаторы, значительная часть экономики США, особенно в сельском хозяйстве, зависит от труда мигрантов, но американская миграционная система сейчас находится на грани краха. Мигранты часто идут на огромные риски, чтобы попасть в США. По данным Национального общественного радио США, за минувший финансовый год (завершился в США 30 сентября прошлого года) погибли более 800 человек, пытавшихся пересечь американо-мексиканскую границу.


06/02/2023    [email protected]
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS